返回顶部

张国立拜师学木雕 犀利“吐槽”黄国伦

http://www.scol.com.cn  (2017-02-19 14:44:18)  来源:新华网  
编辑:余普  

  徽州拜师学木雕,张国立争当师父

  北京卫视“两代匠心文化体验类节目”《非凡匠心》本周邀请知名流行音乐制作人黄国伦与“匠心体验引领者”张国立共同走进白墙黑瓦的美丽徽州歙县,跟着90岁高寿的国家级非遗传承人木雕大师王金生老人学习体验徽州木雕技艺。在即将播出的节目中,张国立对新搭档黄国伦“毫不客气”,不仅自认师父强行收其为徒,还变身犀利木工,全程开启“铁齿铜牙”吐槽模式,同是伶牙俐齿的黄国伦将如何接招,引人期待。

  张国立黄国伦PK木雕手艺 王金生74年专注木雕引叹服

  与之前妻子邓婕当嘉宾的那期节目完全不同,新一集节目里,“综艺感”十足的黄国伦在老成持重的张国立眼中,就是“木不琢不成器”的典型代表,先是非要让迟到的黄国伦认自己为师,然后又开启“吐槽”模式。“你要把你的综艺感放一边,学的时候就必须好好学。”“还不赶紧搬过来,难道要师傅给你拿过去吗?”一路开启疯狂吐槽模式,教训起“徒弟”来毫不手软。

  节目邀请到了90岁高寿的木雕泰斗王金生老人,欲呈现出歙县手艺人孜孜不倦倾尽一生的工匠精神。 张国立说:“王老他足足和木头打了74年的交道,曾创作过《清明上河图》、《五百罗汉图》等令人叹为观止的木雕作品。74年只做一件事,‘非凡’两个字非他莫属。希望每个人都能在千日斧子百日锛的木匠精神中有所启发,告诉大家令人惊叹的不仅是技术,而是一种专注的精神。”

  张国立张铁林傻傻分不清 黄国伦变黄梅戏黑洞

  集作曲写词、歌手于一身的黄国伦,接受张国立的邀请到徽州,寄情好山好水,一言不合就唱歌。当黄国伦在白墙黑瓦间穿梭,终于找到“微服私访”学木雕的张国立时,忍不住开腔高歌“每次当我呼唤你的名字,告诉你我心中的话。”“您是我们心中永远的皇上,我们最爱看的就是《还珠格格》。”张国立立马为自己正名:“太谢谢了,《还珠格格》是张铁林演的。”此话一出,黄国伦哭笑不得,捂脸假装什么都没发生。

  而在张国立的“吐槽”下,黄国伦开启“捣蛋”模式。张国立专心做木雕时,黄国伦唱着自己的得意之作,张国立不小心用锤子砸到手,黄国伦成功达到“干扰”大师的目的。张国立则入乡随俗,唱起黄梅戏经典曲目《天仙配》,黄国伦受到干扰,谁知他非常“配合”地接一句“梁兄啊”让张国立无言以对,两人边学艺边打闹的样子让人忍俊不禁。

  黄国伦学木雕,张国立犀利“吐槽”

  签退工,后腿蹬,张国立刨木头入门

  张国立徽州学艺,变犀利“木工”

  张国立监督黄国伦学刨木头

  张国立亲自上阵锯木头

  张国立抛案牍劳形,专心致志学木雕

  张国立微服私访,与黄国伦徽州学艺

  黄国伦学木雕,不理丝竹之乱耳

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育