返回顶部

2017沃尔沃中国公开赛蓝光观岭资格赛在蓉收杆

http://www.scol.com.cn  (2017-03-15 17:54:48)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

3月15日,今年中国大陆的首场职业高尔夫球赛事、2017年沃尔沃中国公开赛的首场国内资格赛在成都观岭国际高尔夫俱乐部完成全部比赛。最终,经过两轮的激烈争夺,25岁的深圳球员叶剑峰在决赛轮交出69杆后,以总成绩139杆(70-69,-5),两杆优势获得本站赛事冠军。首轮领先者金大星在决赛轮交出73杆,以总成绩141杆(68-73,-3)获得亚军。

18岁的重庆业余球员、2015年沃尔沃中国青少年比洞锦标赛男子A组冠军庄主则在决赛轮交出单轮最佳成绩68杆,与元天同以142杆(-2)的总成绩获得并列第三名。在元天主动退出延长赛后,庄主与叶剑峰、金大星一起获得今年4月前往北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部参加第23届沃尔沃中国公开赛的资格。

这是成都蓝光观岭国际高尔夫俱乐部首次承办沃尔沃中国公开赛资格赛,也是这一赛事时隔三年再次来到成都。成都有着非常深厚的高尔夫传统,与沃尔沃中国公开赛也极有渊源,早在1997年就曾举办过沃尔沃中国巡回赛-方正公开赛。此后的2011年,成都又成为西南地区首个举办沃尔沃中国公开赛的城市。而在2013年沃尔沃中国公开赛华西资格赛上,年仅12岁的广东小将叶沃诚凭借出色的发挥以第三名的优异成绩获得入围资格,并刷新欧巡赛最年轻参赛球员纪录,成就了中国高坛的一段佳话。

沃尔沃中国公开赛由中国高尔夫球协会主办,沃尔沃汽车体育赛事管理承办,是欧巡赛和同一亚洲巡回赛联合认证赛事。第23届沃尔沃中国公开赛将是沃尔沃冠名赞助的第86场欧巡赛事,总奖金为人民币2,000万元。今年沃尔沃中国公开赛仍设立四站资格赛,产生总共12个入围名额。

四川在线-天府早报记者 李玥林 图片由王梅提供

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育