返回顶部

剑阁县:加强项目资金监 助力脱贫攻坚

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 14:11:29)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为认真贯彻广元市纪委七届二次全会精神,服务中心大局,践行“服务纪检”理念,剑阁县纪委近日决定,将着力建立完善脱贫攻坚项目资金监管机制,加强项目、资金监督,助力脱贫攻坚整体推进。

(县纪委干部入户了解该村项目实施情况)

“我们对全县2014年至2016年脱贫攻坚项目实施、监督、管理情况进行全面统计,到部门、乡镇、村组调研,认真总结分析项目实施的经验做法和存在的突出问题,对一些乡镇程序不公开、不规范等方面问题,要求限期整改。”剑阁县纪委负责人介绍说,同时成立了脱贫攻坚项目资金监督管理机制建设工作领导小组,由县纪委监察局牵头,县财政局等相关单位为成员,对2014年至2016年全县实施的脱贫攻坚项目情况全面统计汇总,县纪委收集并综合分析,规范脱贫攻坚项目招标方式。

按照招标投标法和相关政策规定,统一项目招投标程序,严格监督管理;选取2017年脱贫的1-2个村开展试点工作,在监管机制修改完善后,于5月份左右在全县推行,确保今年脱贫攻坚项目规范实施。

“脱贫攻坚项目资金监管办法建立后,由县脱贫攻坚领导小组牵头组织,县级主管部门、乡镇按照各自职能职责履职,县纪委、监察局负责监督、问责。”该负责人称,由此强化乡镇党委、政府的主体责任,严格按照相关政策规定实施项目,加强对乡镇、村组干部的教育培训和项目的监督管理,严把项目质量和资金安全关。县级主管部门加强对脱贫攻坚项目的抽查、监管,问题线索及时移交,加大问责追究力度,形成监管合力。(蒲永章)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育