返回顶部

纪检干部明察暗访 预防“懒、疲、散”现象反弹

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 14:11:51)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为进一步激发全乡党员干部干事创业激情,为预防“懒、疲、散”现象反弹。加强机关效能建设,提高机关干部纪律规矩意识,凝聚脱贫攻坚强大合力,广元市青川县建峰乡多措并举狠抓干部作风建设,切实提升为民服务质量,使全乡党员干部尽快投入到工作中,促使2017年各项工作顺利开篇。

据介绍,该乡首先强化理论学习,提高综合素质。要求乡村干部加强法律法规和政策方针的学习,结合自身岗位实际,熟练掌握推动工作的方式方法,提高业务本领。同时强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与县委、乡党委保持高度一致,夯实思想作风基础。

此外,结合“三民”走基层活动,要求乡干部每周下乡村不少于4天,走访群众,了解民情,及时解决群众的困难,为民分忧。结合实际,严格落实好十大救助制度,并强化监督问责,提升工作效能。乡纪委将加大作风纪律监督检查力度,以警示提醒、诫勉谈话、通报批评、组织处理等方式严肃处理违纪违规问题。对机关干部出现缺勤脱岗、迟到早退、上班期间干与工作无关的事情等情况进行抽查、明察暗访,一经发现严肃处理。(苟文凯)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育