返回顶部

改进司法作风 打造一支清正廉洁的法院队伍

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 14:12:20)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

3月6日下午,广元市青川县人民法院召开专题会议学习贯彻县纪委十二届二次全会精神,会议由党组书记、院长李松林主持,法院党组成员、中层干部、全体党员参加了会议。

会议学习传达了十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委七届二次全会及县纪委十二届二次全会精神,党组书记、院长李松林就贯彻落实各级纪委全会精神作了重要讲话。

李松林在讲话中对加强党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求:要认真贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委七届二次全会、县委十二届二次全会和县纪委十二届二次全会部署要求,始终保持坚强政治定力和惩治腐败决心,坚持全面从严治党,认真履行“一岗双责”,全面落实“主体责任”。

坚持把纪律和规矩挺在前面,加大纪律审查力度,认真践行监督执纪“四种形态”,特别是运用好第一种形态。在实行法官员额制后,纪检监察部门要加大监督力度,常态性开展审务督查,纪律作风巡查,发现问题及时通报,切实做到早发现、早提醒、早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,以避免严重违纪问题发生。

坚持惩防并举、标本兼治,深入推进源头治理。加强廉洁教育,改进司法作风,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。(马文早)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育