返回顶部

剑阁县纪委:在学思践悟中淬炼纪检铁军

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 16:43:49)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“本次‘顶岗培训’的机会来之不易,我一定会倍加珍惜,紧紧抓住在这半年时间,加强纪检监察业务学习,提升执纪监督能力,争做一名优秀的纪检干部。”广元市剑阁县圈龙乡专职纪委副书记何宗元在上挂县纪委干部岗前培训会上表示。

(委室负责人与培训干部一起分析宣传稿件)

据悉,为解决乡镇专职纪委副书记普遍对纪检工作理论和实践经验缺乏,剑阁县纪委近日在全县抽调11名乡镇专职纪委副书记上挂为期5个月的“顶岗培训”。在顶岗培训期间,所抽调的干部工作与原单位脱钩,由县纪委相关委室从严管理、从严教育,不仅参与纪律审查、信访举报、党风政风监督、宣传教育、预防腐败、案件审理等理论学习,同时参与所在委室具体业务工作,通过以干代学、以老带新、以案代训等方式,不断提升执纪监督理论和实战水平。在培训结束时,顶岗干部要在委局机关会议上以演讲的方式对培训期间的工作、学习和纪律作风等情况进行汇报,纪委常委将在现场对其进行综合考评,并将考评意见记录到纪委顶岗干部培训档案,同时反馈给派出单位。

“我们把这11名专职纪委副书记根据自身特长安排到相应岗位,同时要求他们与纪委机关干部同标准、同作风、同效率,使基层纪检监察干部在工作实践中尽快熟悉和掌握业务知识和工作流程,活学活用,不断提高业务能力,既丰富了基层纪检监察干部的实战经验,又缓解县纪委办案一线人员少的实际问题,更为锻造一支执纪铁军打下了坚实的基础。”县纪委常委、监察局副局长梁小丽说。(王义秦 张大军)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育