返回顶部

剑阁县:共话家规家训 传承廉洁家风

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 16:44:27)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“可以介绍下您的家规家训吗?”“您眼中的好家风是什么样子的?”近日,广元市剑阁县以开展“我身边的家规家风”系列活动为契机,大力弘扬良好家规家训家风,以好家风促好作风。

(纪检干部进村入户发掘现实生活中的家规家风事例)

此次活动由剑阁县纪委组织牵头,各乡镇纪委、部门纪检组积极响应。活动既有老党员讲述家规家训故事,也有年轻党员分享亲身经历和感悟,旨在通过入户交流、分享座谈会、“一对一”采访等一系列“接地气”的活动,大力宣扬优秀家规家训,培育传承廉洁家风,评选优秀家规家风故事,以活动提醒党员干部时刻绷紧“廉洁弦”,用实际行动践行“廉洁齐家”,以好家风引领社区新风尚。

“我的父亲经常用‘莫沾单位和他人小便宜’这句简单、直白的方言教育我。”普安镇小玲珑社区居民李玉明兴致勃勃地与大家分享着自己的家规家训。“每每听到‘廉洁’、‘清白’、‘干净’、‘自律’等字眼时,我都会想起身为党员父亲的叮嘱。”

“作为一名共产党员我们随时随地都要记住‘自力更生、艰苦奋斗;自己动手、丰衣足食’……”城北镇红双村支部书记曹绍明作为村里的“廉洁家风代言人”,用自身故事和经验为村里的党员讲述自家如何传承良好家规家训,传递正能量。(田贵安)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育