返回顶部

苍溪环保局:开展纪律作风效能整顿治“顽疾”

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 16:45:38)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年以来,面对严峻的环境形势,广元市苍溪县环保局以深入整治突出问题为抓手,以改进机关作风、提升工作效能为重点,深入推进干部队伍作风效能建设,实现队伍素质新提高、队伍形象新转变、各项工作新突破,形成了“心齐、气顺、风正、劲足”的良好氛围。

为重点解决纪律松弛、工作懈怠,办事拖拉、推诿扯皮,拈轻怕重、执行力差,贪图安逸、不求作为等问题,该局认真组织开展了纪律作风效能整顿活动,加强对作风效能的监督检查,对违反纪律的行为严肃问责,有效促进了作风大改进、效能大提升,进一步提高了干部职工的工作主动性和积极性。集中开展“庸、懒、散、软、奢”等顽疾治理,促进了在为民办事上提质提速提效。每周集中半天时间开展党章党规知识学习,做到警钟长鸣,使全局面貌焕然一新。

坚持马上就办的原则,对群众反映的环境污染问题做到第一时间受理、第一时间查处、第一时间回复,加快工作节奏,提高工作效率。扎实推进环评审批改革,对审批时限进一步压缩,将建设项目环境影响报告表受理时间由10个工作日缩短为5个工作日,批复由5个工作日缩短所有登记表均改为备案制,提高了审批时效。开通环保“绿色通道”,实施“零障碍”服务,对服务对象提供全程优质高效服务,确保企业和群众办事“零障碍”。

坚持局领导带队,组成行风建设督导组,深入各部门,指导加强作风建设。强化常态化巡查,明察和暗访,特别是对重点目标任务推进完成情况,实时监控、跟踪督办、月月通报同时,充分发挥广大群众的监督作用,建立举报制度,切实建立起密切联系群众的监督工作体系,并组织职工互督互促,促进了全局作风大转变、效能大提升。(向文)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育