返回顶部

监督对象倒置 监督实效倍增

http://www.scol.com.cn  (2017-03-16 16:45:57)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“宽4.1米,够了,晒坝角角这里路基宽度很容易达不到4米的标准”。广元市剑阁县北庙乡村监委主任王廷彩量完后舒心的说了一句。

近日,北庙乡水井村由村监委会牵头,成立村道公路建设质量监督小组,对正在建设的村道建设质量、工程量等方面进行全方位监督,成效显著。

在此次施工过程中,每组推荐5名责任心强、有道路建修经验的村民代表和各组组长组成现场施工小组。村上请挖掘机开挖路基和沟渠,村民代表现场协调指挥、当天计时。请货车驾驶员拉运砂石,村民代表现场收方计量。村三委干部作为监督方对工程质量、进度进行监督。一改以前群众监督干部的传统模式。通过这种监督方式倒置,不但监督效果明显,而且节约资金40%,确保了基础道路的质量达到优良工程。原计划6公里基础道路的资金,实际可为村上多修泥碎路2.5公里。

北庙乡整个中心工作开展过程中,乡纪委在涉及项目、资金、惠民政策等方面工作中提早介入、创新监督方式,使监督的效果明显提高,群众满意度不断攀升。(何波)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育