返回顶部

剑阁:抓好“清单”落实“责任” 预防违纪问题发生

http://www.scol.com.cn  (2017-03-17 16:44:55)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为进一步落实党风廉政建设“两个责任”,广元市剑阁县扶贫移民局党组坚持以“建立党组主体责任清单、健全‘第一责任人’清单、落实纪检组监督责任清单、完善班子成员‘一岗双责’清单”为抓手,严格遵照全面从严治党管党,不断深化执行中央八项规定和省市县委党风廉政建设指示精神,以高度的政治自觉,严格履行好党风廉政建设“两个责任”。

年初,该局党组制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,把党风廉政建设摆上重要议事日程,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚持抓早抓小。

健全“第一责任人”清单,突出党组书记对全局党风廉政建设负“第一责任人”的责任。党组书记在全局党风廉政建设工作中,做到重要工作亲自部署、重点环节亲自调研、重大问题亲自过问、重大案件亲自督办。抓好“三重一大”事项等监督制度的贯彻落实,主动接受局纪检组监督,保证决策制度规范科学高效,加强常态化督查,构建“不能腐”防范机制,确保本单位无重大违纪问题发生。

落实纪检组监督责任清单,要求纪检组聚焦中心任务,突出主业主责,把监督、执纪、问责扛在肩上,坚守责任担当,认真履职尽责,加强警示教育,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

完善班子成员“一岗双责”清单,突出“两手抓、两手都要硬”。明确局党组班子成员在履行好本职岗位职责的同时,还要对所分管股室的党风廉政建设负责,确保所分管干部职工既要干事,还不能出事,一手抓业务,一手抓廉政,“两手抓、两手都要硬”。(梁晶)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育