返回顶部

剑阁:将拉票贿选、封官许愿等违纪问题扼杀在摇篮

http://www.scol.com.cn  (2017-03-17 16:45:09)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

3月20日将是广元市剑阁县上寺乡第十届村民委员会换届选举日,在换届选举前,上寺乡党委、纪委挺纪在前,严肃换届纪律,确保换届纪律入脑入心、风清气正。3月16日,上寺乡召开了第十届村委会正式候选人集中谈心谈话会。

上寺乡纪委组织四个村的8名村委正式候选人及20名村委委员候选人学习换届纪律,组织他们认真学习领会换届选举的有关精神,认真学习市委“十个决不允许、十个坚决查处”纪律规定,让大家充分认识到换届选举的重要性和严肃性。

会上,乡纪委组织观看了《警钟:辽宁拉票贿选案》,用鲜活的案例使得警钟长鸣人心。乡党委副书记、纪委书记杨清强调:要带头遵守换届纪律,作严守纪律的表率;要带头遵守换届纪律,经受住现实的考验;要带头遵守换届纪律,坚决查处违纪行为;要带头遵守换届纪律,必须正确对待进退流转。

“走到我家我去喝酒,记得到时投我一票”、“给我投一票,我给你弄个低保当”、“我如果当选,就把你家的院坝入户路给你坎了”等等,乡党委书记李敏强调,这些拉票贿选、封官许愿等违纪行为坚决不能出现,发现一起,查处一起。现正值换届关键时期,各村驻村领导、干部要明确责任,强化政治担当,把村委换届作为目前的中心工作来抓,确保各村的换届选举工作顺利完成,绝不允许选不出村委主任的事件再次发生。

会议最后,8名村委正式候选人现场签订了换届竞选承诺书,发放了第十届村委会换届纪律明白卡。(车雯雯)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育