返回顶部

苍溪:用互联网把权力“管”起来

http://www.scol.com.cn  (2017-03-17 16:45:35)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“没想到现在网上不仅可以看到干部任免、大额资金使用、绩效考核这些关键信息,还可以对党员干部八小时内外进行监督,这个平台确实好。”3月13日,广元市苍溪县统计局权力运行监督平台终端触摸电脑前,前来办事的群众边操作边对这个平台纷纷点赞。

据介绍,苍溪县统计局权力运行监督平台自2016年5月份上线运行以来,严格按照县纪委的要求,共面向社会公开重大决策、重要人事任免、大额资金使用、政府采购物资、绩效管理、“三公”经费等权力事项7个,权力运行结果105条。群众点击量达4万余人次,网上评价4万余次,信访举报0件。县统计局纪检组紧跟权力运行开展监督15次,每季度进行一次督查通报,及时发现缺报、瞒报、谎报问题。

同时,该局利用第三次全国农业普查、统计法规宣传、脱贫攻坚政策宣讲等契机引导干部职工、广大群众积极参与到平台的建设和监督中,并就平台的登陆、查询、评价、举报等进行了6次集中培训。(陈茜)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育