返回顶部

广元苍溪:严把零星项目五关 防止小问题演变成大问题

http://www.scol.com.cn  (2017-06-13 14:22:35)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

项目是腐败问题易发高发领域,为实现公平正义,防止小问题积累演变大问题,广元市苍溪县经开区从五个环节把控项目限额内控制度。

“首先把住项目的确立关。项目提出是否合理,初步概况,研究确定是否实施由谁牵头等问题,而应急事件按有关文件规定办。”该区相关负责人介绍说,其次把住项目的方案关,限额外项目事项要求编制简明扼要的实施方案,送财评或内部审核组进行审核,若有专业性强的,可请相关专业人士提出建议,根据审核意见研究确定。

同时,把住项目的实施关。以项目事项额度确定询价,采购,邀请谈判,公开竞争性谈判,比选等方式,再组织公开公正确实定实施单位或供货服务方。同时派出致少两名现场管理人员负责管控。

此外,把住组织验收关。相关事项牵头科室或管理小组对完成亊项提出验收,单位再组织验收,提出意见,并对事项负责。

最后,把住资金结算关。财务将对全面资料进行审核,按照规定及合同约定,组织审核十或交审计局审计后,再提出资金支付计划意见,投交领导按规划进行审批。

经开区纪工委进行全程监督,同时按要求在权力运行平台进行公开,接受社会,群众监督。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育