返回顶部

微信助推村务公开 群众满意干群和谐

http://www.scol.com.cn  (2017-06-13 14:22:55)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

近年来,在坚持传统公开方式的基础上,广元市青川县马鹿镇五村两社区通过建立阳光政务村级微信公众号,把要公开的村务信息全部搬上手机微信平台。让群众在手机上就能查看到本村(居)务信息、财务信息、产业发展、党风廉政、政策宣传等信息。

据介绍,创建微信公众平台后,村里及时公开群众关注多、疑问多的重大决策、重要项目安排和大额度的资金使用等热点难点问题,及时公开涉及群众切身利益的惠民政策及资金落实情况。解决了外出务工村民对村务公开内容看不到、不知情的难题,村民动动手指就能知晓村里的大事小事,对村务公开情况了解得一清二楚,消除了村民疑虑,村民心中有了底,与干部的距离也拉近了。同时,创建微信公众平台后,公开内容可以长期保留,镇纪委、农经部门、财政所等相关监管部门足不出户就可以掌控村务公开情况,大大提高了监管效率和质量。

下一步,该镇将按照“张张公开、户户公开、天天公开”的思路,通过探索建立创新推行板报、手机、电视“三元立体公开”机制,保障基层群众的知情权、参与权、表达权和监督权。(白忠小)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育