返回顶部

“最美新娘”近四成钟情中式婚礼

http://www.scol.com.cn  (2017-06-14 12:39:30)  来源:封面  
编辑:林霜  

唐沙和张学实的结婚照。

扫二维码参与活动

华西都市报-封面新闻记者毛玉婷见习记者曹菲受访者供图

郎酒集团“红花郎”联手华西都市报-封面新闻打造的“红花郎·幸福2017(四川站)”大型活动,于5月20日盛大启幕之时,便重磅推出了“十大最美新娘”、“十佳中式婚礼”、“十佳婚庆酒楼”的评选征集令。据活动组委会统计,截至13日,已有200人晒出甜蜜婚照,参评“十大最美新娘”。

记者注意到,这其中有74位新人穿上龙凤褂,戴上流苏凤冠,掩上红盖头……来了一场红红火火的中式婚礼。事实上,目前37%的中式婚礼占比,也与行业大数据相吻合。据婚庆人士透露,近年来,中式婚礼已有回暖的趋势,就四川范围内而言,其占比已回升到2至3成。

“红花郎·幸福2017(四川站)”大型活动仍在继续,幸福的新人们,赶紧来晒幸福秀恩爱,你们还有机会获得万元大礼、包机游普吉或是马尔代夫双人双飞大奖哦。

●最美新娘故事

爱情,让他爱上了烘焙

喜气洋洋的婚照上,她和他,共同抓住一根红绳,情态夸张却幸福感十足。当然,这幸福是专属24岁的唐沙和张学实的。但幸福的唐沙说,晒上结婚照就是想和大家“一起分享两个人的幸福。”4月16日,两人在成都举办了一场中式婚礼。与婚照上的搞怪不同,唐沙就看上了中式婚礼的庄重与仪式感。

婚后,两人幸福如昨。男孩坚持为女孩开车门、买早餐;女孩也用各种好吃的温暖男孩的心。其中,最令他们难忘的是6月13日的早上。

七点刚过,唐沙起了床,十几分钟后,出现在了厨房。爱上了烘焙的她,准备初次尝试榴莲披萨和蔓越莓饼干。就在她拿出烘焙食谱时,张学实走了进来,“我和你一起吧”。这让唐沙有些意外,他以前从没进过厨房。挽起袖子,拿起食谱,张学实嘀咕起来,“面粉100克,鸡蛋两个……”

和面、冷冻、烤制……两个生手七上八下地忙起来,不足5平米的厨房显得更小了。于是,他们把战场搬到饭厅。5个小时的折腾后,两人已累摊在沙发,听见烘焙箱嘀的一声,唐沙叫了一声,“老公,拿一下蔓越莓。”张学实立马从沙发上立了起来,“来了,来了……”——所谓爱情也好,幸福也罢,在他们看来,不正是在这一刻闪现的么?

●中式婚礼走红

候选者,近四成选中式婚礼

自“十大最美新娘”评选启动以来,华西都市报-封面新闻已经见证了200位报名者的笑容。不仅晒靓照,幸福的她们还发出了爱的宣言:“最好的爱情是,有了你,我就有了所有的幸福;最好的婚姻是,嫁给你,我就再也不羡慕别人!”“一份简单的爱情,日出而作,日落而息。一同享受每天清晨的阳光,微风,雨露,黄昏。”“有一种温柔叫做我知道,就算你说你不好,我会一样对你好;有一种习惯叫对你好,就算已一无所有,还是改不了。”……

她们中,已有144人已经步入婚姻的殿堂,还有56个人正在期待梦中的婚礼。而据记者调查,本轮报名者中,已经或者即将选择中式婚礼的有74人。她们的选择,与大数据吻合。四川省婚庆行业协会会长、中国社会工作联合会婚姻文化服务业委员会副会长王亦平介绍,最近三年,中式婚礼开始回暖。从数据上看,此前,10场婚礼中有1场是中式的,而如今,中式婚礼可占到2至3成。不仅如此,还有不少人选择中西结合式婚礼。

王亦平发现,如何主持好中式婚礼,正成为婚庆主持人竞相比拼的技能。他了解到,在去年1月一场川渝两地婚庆主持人大赛中,百分之七十的参赛者都选择了主持中式婚礼。

寻爱不停歇 幸福来敲门 赶快来报名

最美爱情故事 万元大奖等你来拿

“我有美酒,寻你最美爱情故事”征集活动继续火热进行,在接下来的半年时间里,持续征集天下曲曲情深的爱情乐章。

说出你的爱情故事,在分享你幸福的同时,喜庆满满的红花郎美酒,价值万元的红花郎大礼,就会送到你手上哟。

您可通过以下三种方式,向我们讲述你身边的爱情故事。

1.呼叫华西都市报热线028-96111倾诉,自从2017年5月20日“红花郎·幸福2017(四川站)”大型活动盛大启幕以来,参与“十大最美新娘”、“十佳婚庆酒楼”、“十佳中式婚礼”的报名热线不断。

作为本次活动的三大重磅之一,“四川十大最美新娘”评选将由大众投票直接选举产生,各赛区入围新人票数最多的前十名,可获得郎酒·红花郎提供的1.65L价值1980元的专属版大瓶红花郎酒,并参加“四川十大最美新娘”终极评选。在终极评选中获得前十名的“幸运儿”,可获得双人双飞马尔代夫旅游大奖。通过这次活动,让即将操办婚礼的新人们感受到中式婚礼的魅力所在,传承中华民族的传统美德,传扬正确的婚恋观。

最美新娘具体报名方式

5月20日起,消费者登录封面新闻APP进入封蜜Club,按照评选规则填写报名页面即可参与,或者登录华西都市报官方微信,通过子菜单进入报名通道。同时消费者也可以通过郎酒·红花郎官方微信、红花郎四川各大赛区线下指定报名地点导入报名通道。

报名时间:5月20日至7月20日

报名程序:

1上传资料至投票通道

(特别提醒:可使用封面新闻客户端上传资料,同时也可通过微信报名页面上传,投票阶段只能使用封面新闻客户端投票)

2选择所在区域

3填写真实有效的姓名、年龄

4上传新婚照片(2MB以内,彩色婚纱照、生活合影照各一张)

5填写50字以内的简短爱情宣言,请备注您的推荐机构(如:影楼、婚庆公司等)

6备注婚礼时间及是否举办或举办过中式婚礼等相关信息


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育