返回顶部

广元旺苍鼓城乡纪委为40余户村民追回3万血汗钱

http://www.scol.com.cn  (2017-06-14 13:56:32)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“感谢乡党委、乡纪委帮我们追回了多年的血汗钱,真的是太感谢了。”6月13日,家住广元市旺苍县鼓城乡元山村4社年过花甲的村民严映成一手拿着刚领到得750元钱,一手拉着拉着乡纪委书记赵智的手,眼里含着滚动的泪花。“这是我10年前辛辛苦苦一锄一锄挖出来的血汗钱,今天终于回到我的手上了”。

“这是我们应该做的,只是我们做的太晚了,对不起你们,让你们受累了这么多年。”拉着老严的手,赵智一脸惭愧。“今后,我们还要努力发挥纪委优势,帮助老百姓维权,最大限度的保障好老百姓利益。”

6月13日,在鼓城乡元山村村委会,该乡纪委正组织对元山3社、4社40余户村民,发放帮助追回来的2004年替工程队老板筹集垫支的村道公路建设工程款3万元。当日人头攒动,激动异常,村民们纷纷感慨:“在这10多年中,我们找了不知多少回,不知跑了多少路,工程队老板始终对不理。万不得已,我们求助纪委这条线,不到一个月,就帮我们追回了我们的血汗钱”。

据了解,在旺苍县纪委和片区纪工委的指导下,鼓城乡纪委立足走基层活动开展,充分发挥纪委的自身优势,变上访为下访,全面摸排线索,在积极排查干部违规违纪的基础上,把民生诉求和矛盾纠纷化解有机结合,成功处理了一批遗留积案,得到了全乡群众的一致好评,干群关系进一步融洽,走基层活动成为了融合干群关系好转的一道催化剂。

(唐海涛 周小博)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育