返回顶部

加强党风廉政建设 助推精准扶贫攻坚

http://www.scol.com.cn  (2017-06-14 13:56:45)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年以来,广元市青川县营盘乡深入贯彻落实市、县关于精准扶贫工作要求,围绕精准扶贫工作目标,把纪律挺在精准扶贫前面,使党风廉政建设与精准扶贫工作两不误、两促进,保证了精准扶贫攻坚工作任务落到实处。

该乡党委组织全体乡、村干部、驻村第一书记,召开精准扶贫攻坚工作培训会,要求广大农村基层干部严格按照精准扶贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查、约束行为,切实做到按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,促进各项惠民政策公平公正落到实处。

以近期公开通报曝光的发生在群众身边的“四风”和腐败问题为反面教材,向全体农村基层干部集中讲典型案例、讲党纪法规、讲精准扶贫攻坚工作的要求,进一步树立精准扶贫攻坚工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到精准扶贫攻坚工作的全过程。

建立乡、村、社精准扶贫纪检监督机制,推动了精准扶贫工作中的党风廉政建设和反腐败工作落到实处。一是在乡党委的领导下,乡纪委具体指导基层组织和党员行使监督职能,重在监督检查。二是各村党组织抓好本村的党风廉政宣教、强农惠农政策落实等,重在贯切落实和协助乡纪委查处村干部违纪违规问题,为精准扶贫攻坚工作提供了保障。三是各村干部和党员组织开展好本村的精准扶贫工作,发挥“宣传员”和“警报员”作用。切实解决存在的保护主义、好人主义以及执纪不严的问题,使基层党风廉政建设责任能真正落实到每个党员干部,真正使基层党风廉政建设能得到贯彻和落实。

设立群众监督举报电话,及时接受和查处群众来信来访。对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。严禁优亲厚友,严禁提供虚假信息,坚持公开公正。严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。(吴春蓉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育