返回顶部

大邑县召开2017年餐饮环节食品安全工作会暨培训会

http://www.scol.com.cn  (2017-06-15 19:12:37)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:张雪婵 邓童童  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵 邓童童)6月14日,大邑县市场和质量监督管理局组织召开2017年餐饮环节食品安全工作会暨培训会,成都市食药局餐饮服务处陈刚处长到会进行业务培训。全县大中型餐饮服务单位、机关企事业单位食堂负责人、食品安全管理员共计300余人参会。

会上,成都市食药局处长陈刚从“认清形势、守住底线、履职尽责”三个方面,结合实际案例,就餐饮服务食品安全法律法规和规范操作进行了系统性讲解。他认为,餐饮业的食品安全,承担着人民群众身体健康和生命安全的最后一道防线,组织这样的培训,既是贯彻《食品安全法》的具体要求,也是贯彻落实党和政府赋予监管部门保障人民群众身体健康、生命安全职责的具体体现。

大邑县食安办主任、县市场和质量监管局局长刘建军称,要强化宣传教育,参与社会共治,共享食品安全。

大邑县餐饮协会会长李伦忠作为餐饮单位代表,就如何做好食品安全工作进行承诺发言,表示,将继续带动大邑县更多的餐饮企业不断加强学习,提高认识,从法律上提高警觉性,从职业道德上提高素养,从思想上和实际经营活动中都做到“做食品就是作良心”。

会后,大邑县市场和质量监管局还与到会的300余家餐饮单位、各类食堂签订《餐饮服务食品安全责任书》和《餐饮服务食品安全承诺书》,对参会人员进行培训知识考试,发放《餐饮服务食品安全操作规范》、成食药监官微二维码等资料共计600余份。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育