返回顶部

广元苍溪县永宁镇纪委全力护航精准扶贫工作

http://www.scol.com.cn  (2017-06-16 14:39:58)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

近年来,广元市苍溪县永宁镇纪委在精准扶贫工作中主动作为、积极对接精准扶贫工作,认真履行监督执纪问责职能,采取有力措施狠抓工作落实,为全镇精准扶贫工作深入开展保驾护航。

强化执纪监督,确保扶贫对象识别精准到位。该镇纪委通过随机抽查、走访的形式抽查4个贫特困村,实地查看146户贫困户基本信息和生产生活条件,听取意见和建议,了解贫困户申请、村级确定等工作落实情况。同时要求各村在贫困户评选、识别上要做到全程公开,接受监督,杜绝“人情户、关系户”,对违规操作、徇私舞弊、识别工作不严不实等问题充分监督,发现问题采取通报、约谈等方式,确保精准扶贫工作有序推进。

严肃工作纪律,确保精准扶贫工作全面落实。该镇纪委不断推动加强党风廉政建设责任制,并强化纪委监督执行力度,在精准扶贫户识别上坚决杜绝仅凭村干部“一张嘴”、“一支笔”就拍板的行为,切实维护群众利益,维护公平正义。强化扶贫资金专项管理,尤其是对整村推进、产业扶贫、扶贫互助社、财政奖补等专项扶贫资金、易地扶贫搬迁资金进行专项纪律检查,严格资金使用程序。保证通过入户抽查,核实数据等方式,层层传导压力,倒逼镇、村干部尽职履责,为精准扶贫精准脱贫攻坚战提供纪律保障和组织保障。

加强廉政教育,打造精准扶贫廉政队伍。该镇纪委以公开通报曝光的发生在群众身边的“四风”和涉及精准扶贫方面的腐败事件和问题为反面教材,在全体干部职工例会上,向全体镇、村干部集中讲典型案例、讲党纪法规、讲精准扶贫攻坚工作的要求,进一步树立精准扶贫攻坚工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到精准扶贫攻坚工作的全过程,切实做到按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,促进各项惠民政策公平公正落到实处。加强扶贫项目和资金监管,推进权力公开透明运行,深入开展项目工作廉政风险防控,查准找实廉政风险点,结合实际制定防控措施,让干部队伍守住底线,保持廉洁自律。

(刘娟)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育