返回顶部

首届四川特色文化收藏品拍卖会宽窄巷子开槌

http://www.scol.com.cn  (2017-06-16 20:52:32)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(记者 王玥)第六届中国成都国际非物质文化遗产节近日正如火如荼地进行,全球19个国家、1100多项非遗项目参加了本次展示。16日,记者从宽窄巷子景区获悉,为了弘扬中华文化,推进四川省文化艺术事业发展、促进广大收藏家与爱好者交流、展示四川收藏艺术整体形象,日前,首届四川特色文化收藏品拍卖会,在成都宽巷子“记忆四川”馆举行,146件拍品成交量达百余件,落槌价总额达50多万元。

四川历史悠久,地大物博,自古以来就有“天府之国”之誉。悠久的历史自然也留下许多值得收藏的物品,在不少川人家中,就保留着一些老物件。本次拍卖活动名为“记艺四川”,拍卖的藏品主要为收藏文玩、艺术品和手工艺品。

据了解,活动主办方自今年4月初发起拍品征集后,共收到线上线下拍品共400余件,主要为瓷器、银器、玉器、手串和珠宝等。在经过专家鉴定和严格的筛选后,入围最终拍卖环节的拍品共有146件。

“本次拍卖会的拍品质量好、实用价值高,同时,拍品价格也很亲民,是一场高性价比的拍卖会。”据相关负责人介绍,此次拍卖会拍品淘汰率达到90%,“筛选过程非常严格。”同时,拍品的类型也很丰富,年代跨度大,可以满足不同年龄阶段的人们的需求,“特别是拍品中的饰品,非常实用。此次拍卖会,给未来常态化的四川民间收藏拍卖会开了一个很好的先河,同时也为广大收藏爱好者提供了一个开放式的交流平台。”

同时,活动还设置了公益拍卖环节,引来爱心人士极力捧场,每件作品均经历了多轮次竞价,从0元一直竞价到数千元,拍卖气氛到达高潮。据活动主办方相关负责人介绍,公益环节的拍卖所得款项,将全部交由绿之叶公益组织,最终购买学习用品送给四川贫困山区的孩子们。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育