返回顶部

西博城首秀 参展商称“印象深刻”

http://www.scol.com.cn  (2017-07-05 17:59:23)  来源:四川日报  
编辑:彭焘  

  “壮观!”6月7日上午9点,重庆买家张豪看到眼前呈“V”形、巨大的中国西部国际博览城,发出赞叹。当日,第十八届成都国际家具工业展览会入驻西博城,张豪和众多参展商、观众见证西博城首秀。

  设施先进的西博城被视为我省会展产业新中心。

  空间大 利于会展专业化精细化

  浪度家居设计部负责人曹华平忙着接待各路买家,“空间大,能充分展示精品,我们的目标是新招200家经销商。”这是曹华平对西博城的评价。

  本届成都家具展在西博城和成都世纪城新国际会展中心“一城双展”,展出面积达到27万平方米,同比增长68.75%。西博城一期建筑面积达到57万平方米,本次家具展在西博城的展出面积达到20万平方米。

  “有了大空间,展出就能进一步实现专业化、精细化。”四川省家具进出口商会常务副会长、秘书长荣煜伟说。

  本届家具展主办方为定制家居、智能家居安排了更大的空间:设在世纪城新国际会展中心的定制与智能家居专馆,从去年的1万平方米增加到4万平方米,展览规模位居中西部第一。

  6年前从福建来成都从事定制家具研发生产的魏榕城说:“我们主要为家具企业做配套,今天一天的业务洽谈量已经和去年3天的量持平。”

  全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜说,全国性定制与智能家居品牌陆续在成都设厂,西部定制家居市场增长迅速,未来将呈井喷式发展,规模放量的成都家具展对产业带动作用明显。

  设施强 配套完善很有国际范

  在国家信息中心宏观经济研究中心主任牛犁看来,设计先进的西博城将为品牌展会提供支撑,助力四川会展产业发展。省内一家会展公司负责人李行认为,川内不少老的展馆设计陈旧,已经跟不上我省展会发展的步伐。“过去的展馆更类似‘大卖场’,功能有所欠缺,很难在展场内隔出一个相对安静的论坛空间。西博城4万平方米的大厅连接着15个标准展厅和一个1.6万平方米的多功能厅,会议室、停车、用餐等方面配套完善,体现国际化的展馆理念。”

  “西博城的设施确实上了一个档次,交通登录大厅像机场候机大厅,很时尚;卸货区就在展位旁20米左右的位置,物流、布展顺畅。”百丽家居大区经理向禹霖在全国各地参加过不少展会,对西博城的布局和配套印象深刻,“今天室外温度超过33摄氏度,但在展馆内各个地方都感觉凉爽舒适。展位就近供电等配套细节也考虑得很完善。”

  “西博城优势明显,不过要充分发挥其作用,还需要在一场场展会中磨砺。”四川博览事务局相关负责人表示,将持续优化组织、服务。

  三个月后,2017中国西部国际博览会进出口商品展将于9月15日至18日在西博城举办,那将是西博城面临的又一场大考。

  特别提示

  西博城怎么去?

  驾车前往西博城的观众,可通过天府大道、梓州大道、剑南大道和第二绕城高速(天府出口),沿指示牌直达西博城。到达后,在展馆周边的杭州路、汉州路及武汉路的指定区域停车。

  同时,第十八届成都家具展期间(6月7日-10日),特别开通了两条到达西博城的专线公交。专线1为地铁1号线广都站C口—西博城;专线2为世纪城新会展中心(新会展中心广场)—西博城。

  此外,观众还可在地铁1号线华府大道站乘坐公交T1线,至天府新区海关站下,前往西博城。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育