返回顶部

峨眉山茶博会7月亮相 展会舞动“国际style”

http://www.scol.com.cn  (2017-07-05 18:01:35)  来源:中国网  
编辑:彭焘  

  中国网6月26日讯由中国农业国际合作促进会,乐山市人民政府、四川省农业厅、四川省人民政府外事侨务办公室、四川博览事务局共同主办的第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会将于7月6号在峨眉山市开幕。本届峨眉山茶博会在中国农业国际合作促进会茶产业委员会的支持下,共邀请了德国、法国、澳大利亚、意大利、日本等15个国家的嘉宾、26家国际展商、50多家国际采购商,举办数场国际活动,使得展会更具“国际style”!

  本届茶博会将紧扣“茶汇乐山·缘结天下”主题,按照“市场化、专业化、品牌化、国际化”标准,通过“政府引导、企业主体”的运作模式举办,凸显出“展会规模庞大”“行业水平领先”“形式内容丰富”“活动成果丰硕”四大特色亮点。

  展会将设标准展位100个、特装展位140个,将集中展示国内外茶叶、茶器具、茶食品、茶包装、茶服饰、茶衍生品等茶产业链产品。在这些展商中,不乏大量的国际展商。

  据中国农业国际合作促进会茶产业委员会秘书长魏有介绍到,目前,已有联合国世界粮食计划署驻华代表处,联合国粮农组织驻华代表处,意大利、法国、德国、加拿大、斯里兰卡等15个国家的茶叶机构派代表参与展会。不仅如此,印度AMALGAMATED Plantations Private Limited、美国All Points Tea Consulting LLC、法国Le Parti Du Th、新加坡A.MUSE PROJECTS PTE.LTD等多家国际知名茶叶展商、采购商也将参与展会。

  为加强与茶叶主要消费国贸易组织的交流与合作,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会组织召开的2017中国(峨眉山)茶叶出口国际座谈会将在峨眉山茶博会期间举行。来自亚、欧、非、澳四大洲的15位茶行业专家将就国际茶叶市场结构、消费特点、检测标准、茶叶品牌及流通主渠道等问题回答国内茶叶出口企业的疑问,还将预测国际茶叶市场的未来趋势,并在中国的茶叶出的加工、包装、营销、服务方面给予建议。除此之外,来自国内外的11位茶叶专家,还将参与亚太茶茗大奖峨眉山国际评比大赛的评审。本次评比获奖的优秀茶叶将被推选至澳大利亚、加拿大等国,参与当地的国际茶叶评比赛事,真正做到“中国茶,走出去”。

  第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会将持续至7月9日,预计将吸引100万海内外嘉宾游客云集乐山。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育