返回顶部

召开廉政教育大会 筑牢党员干部拒腐防变防线

http://www.scol.com.cn  (2017-07-12 16:38:10)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

7月11日,广元市苍溪县雍河乡组织全乡党员、干部召开党风廉政建设教育宣传大会,筑牢党员干部拒腐防变的防线。

据了解,该乡严格落实党风廉政建设和反腐败工作领导体制,成立了以党委书记为组长,机关支部书记任副组长的党风廉政建设和工作领导小组,定期开展专题会议研究本单位党风廉政建设和反腐败工作,使此项工作常态化、制度化。

结合“三项整改回头看”活动,利用“周三夜学”、“农民夜校”、“组织生活会”等时机开展党风廉政建设专题教育活动,对《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容进行重点学习,引导党员干部守纪律、讲规矩,稳得住心神,管得住手脚,经得住考验,做一个清醒人和明白人。

全面落实党风廉政建设责任制、领导廉政谈话制、党风廉政建设考核等制度,明确乡党委书记与各支部书记“一岗双责”职责,签订党风廉政建设责任书,完善落实党风廉政建设考核意见,加强村级治理,规范村级组织和干部权力运行。

积极落实党内监督条例,加强民主监督力度,畅通群众监督举报机制,发挥好舆论监督作用,增强监督合力和实效,扎紧扎牢预防腐败的篱笆。同时利用宣传栏、微信公众平台等方式落实好党务公开,让权力在阳光下运行。(冉燕萍 甘茜倩)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育