返回顶部

广元苍溪县双河乡推动扶贫领域监督执纪问责工作

http://www.scol.com.cn  (2017-07-13 13:25:39)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

7月11日下午,广元市苍溪县双河乡纪委就落实《全国扶贫领域监督执纪问责电视电话会议》精神召开专题会议,深入推动扶贫领域监督执纪问责工作。

会议学习了王岐山同志的重要讲话精神,该乡纪委书记代表纪委班子承诺:在脱贫攻坚工作中乡纪委坚决做到"三实”即工作务实、过程扎实、结果真实,将纪委监督执纪工作做到位,让纪委工作为脱贫攻坚作保障。对《中国共产党纪律处分条例》重点涉及基层党员干部的篇章及习近平总书记在延安、贵州、宁夏、山西脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神进行学习,让与会人员真正明白什么事能干、什么事不能干、什么事该怎么干,时刻把牢纪律规矩底线。并要求各支部结合“两学一做”学习教育组织党员干部进行专题学习,坚决执行党中央的决策部署。

乡纪委与村务监督委员会主任签订了监督责任书,让他们充分发挥职能使其成为脱贫攻坚监督路上的第一道防线。会议要求,全乡党员干部要牢固树立“四个意识”,加强学习,不断提高政治站位和政治觉悟,牢记使命,在脱贫攻坚中绝不出现决策部署不坚决、不到位、弄虚作假、阳奉阴违,确保政令畅通。坚决抵制形式主义、官僚主义,以实事求是、求真务实的工作态度对待扶贫工作。

乡机关干部、第一书记、村(社区)三职干部、村务监督委员会主任、乡属单位负责人共60余人参加了会议。

(王舒、赵茂江)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育