返回顶部

剑阁:观看警示片 筑牢党员干部思想防线
 

http://www.scol.com.cn  (2017-07-13 13:26:11)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

7月10日,广元市剑阁县扶贫移民局召开专题会议,组织全局干部职工集体学习习总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,传达扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。

会上,首先集体观看了6月25日晚间央视《焦点访谈》--审计监督:为改革发展护航。这一期节目从四川省苍溪县友谊猕猴桃专业合作社的机构存在假冒贫困户的名义套取财政扶贫资金的行为、东莞市长安镇经济科技信息局产业技术股的股长黄新征骗取中央财政补助资金等几个案例入手,解读今年的审计工作报告。反映出审计监督将在推进国家治理体系和治理能力现代化方面,发挥越来越重要的作用。同时,通过观看此次节目,旨在让全局干部职工引以为戒,提高警惕,增强党纪国法意识,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

随后,在党组书记、局长郑东方的带领下,集体学习了习总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话和扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。

会议指出,全局上下要继续深入学习好、贯彻好习总书记和王岐山同志的重要讲话精神,并与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,学深学透,融会贯通,把学习贯彻会议精神作为当前和今后的重要政治任务;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在思想上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人;要坚持问题导向,加大督查问责力度。局纪检组要时刻把纪律挺在前面,坚持问题导向,定期梳理汇总扶贫领域信访举报问题,加大督查问责力度,定期通报典型案件,失职失责的要严格问责。(梁晶)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育