返回顶部

新津境内一辆小车自燃 幸无人员伤亡

http://www.scol.com.cn  (2017-07-14 18:53:14)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:钟帆  

四川在线消息(高杨 记者 钟帆)7月13日11时许,新津县大件路金马河大桥桥头处发生一起汽车自燃事故。当地消防部门接警后,迅速出动三台消防车12名官兵赶赴现场对火势进行扑救。

11时57分,新津消防大队五津政府队到达现场发现,起火车辆为一川A牌照的雪铁龙两厢轿车,其车头部位火苗冲天,火势正处于猛烈燃烧阶段,所幸车内无人员被困情况。见此情况,消防现场指挥员果断下达作战指令,由四名队员组成灭火组,双干线干线出两支水枪,从汽车车车头左右两侧对火势进行夹击。经过10余分钟的扑救,火势被成功扑灭。

新津消防官兵提醒广大车主:私家车最好随车配备一具4公斤干粉灭火器,如果灭火器灭不了火势,说明采取自救的措置已晚;另外,如遇汽车自燃后,不可打开汽车引擎盖,因为一旦打开,会接触外界大量空气,从而加大汽车燃烧速度。(新津消防大队供图)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育