返回顶部

新津县卫计系统扎实开展消防安全培训

http://www.scol.com.cn  (2017-07-14 18:54:07)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(高杨 记者 钟帆)7月13日,新津县卫计系统举行消防知识培训会,全县20余家医院、卫生院负责人参加了此次培训。新津县公安消防宣传员受邀作为此次培训的授课员。

培训会上,授课人员结合医院建筑结构复杂、人员密集,且火灾发生后病患逃生自救能力弱这一特点,使用通俗易懂、贴近生活的语言向各参训人员讲解了卫生部门消防工作职责及管理、单位“四个能力”建设、消防法律责任和消防监督检查等内容,并结合近几年全国发生的一些重大火灾案例,从火灾的分类、发生原因、火灾特性、燃烧的原理讲起,逐项讲解了防火常识、初期火灾的扑救、火场疏散逃生等消防理论知识。

会议最后,各医院、卫生院负责人均表示,将以此次培训会为契机,切实落实消防安全责任,充分发挥监管作用,严格落实对标检查制度,按照“安全自查、隐患自改、责任自负”原则,强化整改措施,做到有患必除,除患必尽。同时,进一步加强本单位的消防宣传教育,认真学习规定标准,提高自身消防安全意识和自防自救能力,人人争做消防安全“明白人”、“带头人”。(新津消防大队供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育