返回顶部

海口双子塔将“冲上云霄” 全国网媒记者惊叹绝美天际线

http://www.scol.com.cn  (2017-07-17 13:57:54)  来源:南国都市报  
编辑:林霜南国都市报  

建筑,是城市的零部件,是城市的骨架,是城市的面孔,也会是城市的记忆,历史的见证。由海南日报报业集团主办、南海网承办的“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动媒体团来到“海南第一高楼”——海口双子塔的项目现场,“围观”了海口新地标的建设过程。

网媒记者参观海口双子塔.南塔建设工地

如果摊开一座城市天际线的剪影,你的目光最先会聚焦在哪呢?摩天大楼,会是许多人的答案。比如迪拜的哈里发塔、台北的101大厦、吉隆坡的双子塔、香港的国际金融中心、纽约的帝国大厦……否则,它们也枉被称之为“地标”。

如今,海口的新一代“地标”建筑正在孕育中。

网媒记者参观海口双子塔.南塔建设工地

7月17日,“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动第一站来到了海南的省会城市——海口,来自全国50余家重点新闻网站、新闻客户端、知名自媒体的记者和编辑来到了海口双子塔项目的施工现场,“围观”了海口这座滨江滨海花园城市向天际线“起跑”的过程。

海口双子塔由南塔、北塔两个项目组成,其中南塔总建设面积38万平米,由一栋428米超高层建筑组成;北塔总建设面积34万平米,由一栋超高层429米建筑组成。

但双子塔之于海口的意义,绝不仅限于“高”而已。

网媒记者在认真记录海口双子塔项目情况

海口双子塔项目副经理鞠凯勇透露,“海口双子塔·南塔”工程塔楼筏板基础近4万方混凝土浇筑任务日前刚顺利完成,并以单次浇筑混凝土9.6万吨的记录创海南地区之最。建成后,南塔将是一座集白金超五星级瑞吉酒店、高级会所餐厅、SOHO式公寓、超5A甲级写字楼、顶级精品商业、观光层等多种功能为一体的综合性超高层大楼,而北塔也将集超五星华尔道夫酒店、SOHO式公寓、超5A甲级写字楼、观光展示体验层等多种功能为一体。落成后,双子塔将成为海口大英山CBD的两颗闪耀明珠。

“从世界范围内来看,超高层地标建筑历来是城市发展的价值缩影。”鞠凯勇说:“双子塔落成后,无论是在海口的城市知名度,还是经济发展、产业促进等方面,都将会起到很大的推进作用。”

采访团对海口双子塔.南塔项目进行采访

“双子塔的这两座摩天大楼建好后,能为海南发展带来什么好处呢?又能对看上海南这片热土的人提供哪些便利?”参观了双子塔项目后,浙江在线潘洁饶有兴趣地问道。

“海口双子塔项目建成后,每天将为超过2万人提供工作和生活的空间,同时海口双子塔作为海南省新城市地标,是海口市未来的城市形象名片,将显著提升大英山商务区的整体形象,推动海口市向综合性省会城市迈进,成为南中国海岸和国际旅游岛的活力之都。双子塔的观光人数将达到至少每年300万人次,这将为周边的餐饮、酒店、购物等行业吸引大量的人流,从而带动一系列产业发展。”鞠凯勇说,双子塔作为未来海南第一高楼,也是海南人第一次将建筑盖到400米以上,这不但会提升海口乃至海南的知名度,让国际旅游岛CBD的形象深入人心。

“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动从7月17日起至7月22日,来自全国50余家重点新闻网站、新闻客户端的编辑记者及摄影家们,先后深入到海口、文昌、琼海、万宁、保亭、三亚等市县亲身体验海南各地不同的美丽风景、风土民情,并实地感受“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的美好新海南。

此次活动由海南日报报业集团主办,南海网承办,中共文昌市委宣传部、中共琼海市委宣传部、中共万宁市委宣传部、中共保亭黎族苗族自治县委宣传部、中共三亚市委宣传部、中共海口市美兰区委宣传部、海航地产集团有限公司、三亚百泰生物科技有限公司等单位协办,特别鸣谢天涯海角游览区、槟榔谷、鲁能希尔顿、七仙岭君澜度假酒店、三亚国际免税城、香港深井陈记烧鹅餐厅、三亚凤凰岭海誓山盟景区等企业友情赞助。

南海网总裁在网媒行欢迎晚宴上致辞

发挥互联网+优势 助力传播美好新海南

7月16日,参加“发现美好新海南”2017年互联网+城市推介大型主题活动的全国50余家重点新闻网站、新闻客户端、知名自媒体陆续抵达海口。当晚,在海口丁村火车头万人海鲜广场举行的欢迎晚宴上,南海网总裁韩潮光对前来参加此次网媒海南行的编辑记者及网络大咖们表示热烈欢迎。

韩潮光说,“发现美好新海南”2017年互联网+城市推介大型主题活动是在海南全面贯彻落实习近平总书记2013年视察海南重要讲话精神,加速推进国际旅游岛建设,加速推动海南新一化大改革大开放大发展的关键节点上推出的一项重要推介活动。此次活动邀请了全国具有重要影响的几十家重点网络媒体和新媒体意见领袖参加,对利用互联网+推介海南国际旅游岛具有重要意义。此次主题采访活动,南海网做了精心设计和安排,活动从海口出发,途经文昌、琼海、万宁、保亭等市县,最后到达三亚,活动沿途所经市县,是海南国际旅游岛建设的代表市县,具有独特的自然风光、人文魅力,也充分展示了海南国际旅游岛建设的最新发展成就。相信通过深入的采访,来自来国各地的网媒朋友们一定能感受到中国最大的经济特区的迅猛发展,一定能够感受到海南全省人民凝心聚力,拼搏实干,努力建设 “经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的美好新海南的昂扬斗志和良好精神风貌。

“希望来自全国各地的重点新闻网站、新闻客户端、自媒体的大咖们通过亲身感受实地体验,去发现、记录、传播海南之美。”韩潮光说,未来南海网还将继续发挥海南主流网络媒体的引领作用,组织更多类似的采访活动,充分利用互联网+的优势,传播海南,服务海南,为美好新海地建设贡献互联网+媒体力量。

据介绍,南海网每年都会组织全国各地重点网络媒体、新媒体、自媒体到海南进行实地采访,通过全国重点网络媒体集中聚焦,集中采访,集中报道,推介海南最新发展成和重点资源、重点活动、重点城市。这一大型采访活动已成为海南年度对外宣传的重要活动之一。

来源:海南日报客户端 南海网

南海网记者:周静泊 高鹏 庄晓珊

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育