返回顶部

网媒记者赞大英山CDB片区规划合理 生态宜居

http://www.scol.com.cn  (2017-07-17 14:35:59)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(记者 刘畅)7月17日,由海南日报报业集团主办、南海网承办的全国重点媒体“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动媒体团到访未来海口城市“心脏”——大英山CBD。大英山CBD集行政办公、商务金融、休闲娱乐等多种城市功能于一体,未来,这一片区不只是助力国家“一带一路”建设及国际旅游岛发展的服务基地,还是人们安居乐业的幸福家园。其对产业发展的完善布局与人性化的宜居巧思设计给到访的网媒记者编辑们留下了深刻印象。

城央旧机场上“飞”出国际旅游岛CBD

7月17日,看到国兴大道两侧鳞次栉比的高楼,川流不息的车水马龙时,来自全国各地的50余家网络媒体记者编辑大都不相信,这里曾经是一片机场。

“现在我们看到的国兴大道,以前上面跑的可都是飞机。”海航豪庭北苑置业顾问邓丽婷说。

的确,上了年纪的海口人还记得曾经的大英山机场。这座位于海口城区中央的机场从上个世纪50年代便作为民航机场使用,随着海南的发展,由荒凉,到繁忙,直至1999年完成任务,退出历史舞台。

2012年9月,在海口大英山片区设立海南国际旅游岛中央商务区获海南省人民政府批复,批复明确,由海航集团牵头项目建设,而海航地产作为海航集团下属实业产业板块的重要成员公司,同时也是集团在琼战略的主要执行者之一,实际承担起了这一片区的开发建设任务。

在正式启动建设至今不到5年的时间内,大英山CBD建设一路高歌猛进,北侧已崛起以海航大厦、海南大厦、互联网金融大厦、洲际酒店等为代表的5A+甲级写字楼组群;南侧海南省商业地标日月广场已建成开业;还有海口双子塔、洲际酒店、人大附中海口学校、海口慈航国际医院等重点项目正在如火如荼建设中。

一栋栋建筑陆续竣工,旧机场褪去了过去荒草地的模样,摇身一变,将以省会CBD的面貌出现在世人面前……

网媒记者赞规划合理 生态宜居

据了解,大英山CDB片区总用地面积约为5660亩,核心区域用地面积约为3076亩,片区内项目共计33个,其中在建项目14个,在建面积333万㎡,涵盖了5A+甲级写字楼、精品住宅楼、世界顶级五星级酒店、交通道路、医院、学校、商业综合体等城市配套设施。目前,大英山CBD规划蓝图正在加快实现。

“未来,大英山的国际旅游岛CBD会是一个将最高建筑、最顶级酒店、最大型商业、最高端住宅、最完善配套融为一体的城市核心区域。它不仅能够吸引高端企业进驻,还能进而带动其上下游企业进入海南,完善产业链结构。”邓丽婷介绍说,从宏观层面来看,大英山CBD进一步完善了海口的城市配套设施,能起到为国家“一带一路”建设提供行政办公、商务金融、休闲娱乐等全方位基础设施服务,带动海南产业提质升级等作用。对于每一个生活在海口的市民而言,这也意味着更多的就业机会,更好的发展前景,更丰富的文化娱乐活动。

通网的记者陈丝维感慨:“整个大英山CBD延续了海南本身优良的生态环境,绿化非常好,可以预见在未来的一二十年,海南毫无疑问还是全国生态环境最好的地区,未来发展都会保持这个核心竞争力。在其他城市,人们能享受到任何一个写字楼的功能,但是享受不到海南生态的优势。”

一个城市的CBD,绝不能仅是冷冰冰的钢筋水泥堆砌起的高楼大厦而已。在打造大英山CBD的过程中,海航地产秉承“大CBD小综合体”的规划理念,以人为本,将人居与商务功能有机结合,不仅让居民可以享受十五分钟生活圈的便利,还能降低机动车出行几率,减少尾气排放污染。

“如果能在大英山CBD拥有一套房子,那真的是人生赢家了,”大洋网编辑王念感慨道,“生活配套设施的建设很齐全,交通也便利,整个片区的建设是很有规划性,绿化覆盖率高,很是生态宜居。可以感受在这里生活的人们,生活是多么便利,生活的幸福感也会大大提高。”

现在,海口市民晚饭后可以举家到日月广场休闲娱乐,在中央的绿地散步休憩,看喷泉表演;明年,坐落在大英山CBD内的人大附中海口学校将招生开学;国际一流水平的医院、海南第一高楼海口双子塔也会不久的将来与市民见面,一幅经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南画卷正在此徐徐展开。

“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动从7月17日起至7月22日,来自全国50余家重点新闻网站、新闻客户端的编辑记者及摄影家们,先后深入到海口、文昌、琼海、万宁、保亭、三亚等市县亲身体验海南各地不同的美丽风景、风土民情,并实地感受“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的美好新海南。

此次活动由海南日报报业集团主办,南海网承办,中共文昌市委宣传部、中共琼海市委宣传部、中共万宁市委宣传部、中共保亭黎族苗族自治县委宣传部、中共三亚市委宣传部、中共海口市美兰区委宣传部、海航地产集团有限公司、三亚百泰生物科技有限公司等单位协办,特别鸣谢天涯海角游览区、槟榔谷、鲁能希尔顿、七仙岭君澜度假酒店、三亚国际免税城、香港深井陈记烧鹅餐厅、三亚凤凰岭海誓山盟景区等企业友情赞助。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育