返回顶部

青川县:乐安寺乡“四治四保”强化作风效能建设

http://www.scol.com.cn  (2017-07-17 15:29:09)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

广元市青川县乐安寺乡坚持把作风效能建设作为谋全局、促发展的第一要务,巩固提升党的群众路线教育实践活动成果,严格按照“三严三实”总体要求,将“四风”整治工作贯彻落实到实处。

以“作风建设”为抓手,治庸保进。针对乡机关及村社部分干部职工作纪律意识薄弱,存在迟到早退、擅自离岗等现象,该乡规范机关考勤管理,健全考勤考核制度,严格落实村干部值班制度,并采取定时与不定时相结合的方式进行督查,每月定期进行纪律督查通报,发现问题,一律按相关规定严肃处理,以铁的纪律严格要求全体干部,有效抑制脱岗、串岗等不良现象发生。

以“作风转变”为契机,治懒保勤。严格执行机关上下班签到制度,落实在其岗必须履其职,增强为民服务宗旨意识,切实提高工作效率。

以“最后一公里”为警示,治慢保快。围绕“幸福乐安·美丽家园”建设,把治“慢”作为首要工作,建立健全工作办结时限制度,切实解决干部意识慢、工作慢、转变慢等现象,完善机关便民服务大厅及村级服务站点人员配置,为群众办理事项提供高效服务。

以“警示教育”为对照,治贪保廉。通过开展“道德讲堂”、党风廉政警示教育、党委书记讲党课等廉政教育活动,使全乡干部职工加强道德修养,强化廉政意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,始终保持良好的作风,将贪腐苗头扼杀在摇篮之中。(董晋宇)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育