返回顶部

四川省海外交流协会2017年理事年会在蓉举行

http://www.scol.com.cn  (2017-07-17 17:57:52)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:张雨瑄  

四川在线消息(记者 张雨瑄)聚首天府·共谋发展,四川省海外交流协会2017年理事年会在成都隆重召开,来自35个国家和地区的116位理事出席活动。方天兴、张锦雄,刘艺良等知名侨领亮相致辞。著名学者郑永年进行了“华人智库”专场讲座。

大会审议通过了包括1名常务理事,12名理事在内的新聘理事名单。同时,审议通过了《四川省海外交流协会理事履职办法》、《“四川海外之窗”管理办法》、《四川省海外交流协会新闻发言人制度》等3份协会重要章程,旨在以“广泛联系海外华侨华人、社会各界人士和社团,增进友谊,为侨服务,扩大交流,促进合作发展”为宗旨的同时,进一步规范引导海外华侨华人发挥资金、技术、人才、网络等方面的优势,在推动四川转型升级和全面深化改革中增强发展优势,实现更大作为。

记者在理事年会现场了解到,作为四川省搭建与海外华侨华人沟通合作交流的平台,四川海外交流协会成立十年来,在推动四川经济建设发展等方面发挥了非常好的作用。但是随着形势的变化,需要更加务实的推动协会的建设,因此不同于以往的四年一次换届大会,首次针对十年来协会建设中存在的问题举办了每年一次的理事年会。“为了更好发挥协会的平台作用,让每一位理事为促进四川经济社会发展起到积极作用,我们今年着力于协会规范化、制度化、科学化的建设。从今年开始协会将每年举办一次年会,主要目的是让我们每一位理事在一届任期内,至少都能到过一次四川,至少都能为我们四川的经济社会发展做一件实事。通过举办年会不断加深协会理事对四川的了解,特别是对四川最新的经济社会发展情况和巨大的发展潜力和机遇等情况进行有针对性的推广。我们希望利用理事在海外较为广泛的人脉关系、资金技术管理等方面的优势,为四川的经济社会发展和科技创新贡献力量。”四川省外事侨务办副主任文甦向记者介绍了本次年度理事年会举办的初衷和意义。

据了解,在上午的华人智库专家讲座结束后,参与本次年会的116位理事,将分批前往眉山、广安、自贡、内江等市进行考察参观,四川省海外交流协会希望通过实地考察,让理事们亲身感受四川经济的发展变化,在海外宣传好四川,也希望通过积极的考察,让理事们能在当地寻找到合适的合作项目,在海外华人与四川经济发展之间搭建起更加有效的务实的平台和桥梁,为四川经济建设发展起到实实在在的作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育