返回顶部

广元剑阁县农业局多措并举保障行权平台高效运行

http://www.scol.com.cn  (2017-08-07 13:51:42)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年以来,广元市剑阁县农业局采取四项措施,进一步强化行政权力依法规范公开,实现行政权力实施与行权平台运行同步推进。

压实工作责任。成立行政权力公开运行平台工作领导小组,该局17个行权股室各确定1名业务录入人员,负责处理行权网上运行日常事务。将工作任务细化到股室,落实到岗位,明确到个人,保障行权平台常态化、长效化、规范化运行。

加强业务培训。采取“走出去、请进来”方式,加强业务培训,邀请专家对我局17名行权业务录入人员集中培训,解决运行中存在的具体问题,并抽调业务骨干深入各行权股室现场进行技术指导,切实解决了平台操作“不会用”、不熟练等问题。

严格规范录入。统一印制监督检查文书,对照相关表格开展监督检查,并按照程序逐项进行录入,建立重大案件集体评审制度,规范自由裁量权,确保案件办理质量和录入质量。所受理的行权事项网上网下同步运行、实时录入。4—7月,网上录入突破10000件,做到了应录必录、应录尽录,未出现预警和报警情况。

从严督查问责。将行权平台运行纳入年度目标考核,局纪检组牵头开展常态化督查,坚持一天一检查、一周一评比、一月一通报。对工作推进不力、办件不录入股室在全县系统内予以通报,并对股室负责人予以问责,形成以责促行、以责问效的倒逼机制。(田碧兰)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育