返回顶部

苍溪林业和园林局:集中整治群众身边的不正之风和腐败问题

http://www.scol.com.cn  (2017-08-07 13:51:53)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为认真贯彻落实省、市、县关于整治群众身边的不正之风和腐败问题会议精神,深入推进“双提双破”专项行动,广元市苍溪县林业和园林局坚持“以查促纠、惩教结合、标本兼治、综合治理、注重实效”的原则,于日前开展了集中整治群众身边的不正之风和腐败问题的专项整治行动。重点整治和查处基层在为民办事、民生领域以及侵害群众利益不正之风和腐败问题。

通过开展集中整治,着力排查侵害群众利益的突出问题,着力解决群众反映强烈的重点难题,着力查处违纪违规的党员干部,着力完善有效管用的制度机制,提升整治的综合效用,以机制建设促监督管理措施落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

据悉,该局将重点整治扶贫领域贪污侵占、截留挪用、骗取套取扶贫资金,扶贫项目分配安排、审核审批、检查验收中以权谋私、徇私舞弊、优亲厚友,脱贫攻坚工作中滥用职权,不作为、慢作为、乱作为,扶贫领域政策落实不到位、资金使用不规范、精准帮扶不到位等问题。

重点整治有令不行、有禁不止,执行上级决定打折扣、搞变通、降标准,甚至搞“上有政策、下有对策”;组织纪律涣散,弄虚作假、欺骗组织和群众;落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神不力,违规发放津补贴奖金、违规公款吃喝、变相公款旅游、违规收送礼金、大办婚丧喜庆事宜、违规使用公车等;形式主义、官僚主义问题突出,工作效能低下,不作为、慢作为、乱作为;对群众态度蛮横,工作方法简单粗暴,打骂群众;不给好处不办事、给了好处乱办事。

重点整治惠民政策不公开,办事流程不公开,群众办事不一次性告知;党务、政务、局务、站务等公开不及时、不全面、不细致,应该公开的内容不公开,公开的内容群众看不懂,群众质疑无回应等问题。以及在农村林地流转中违反群众意愿,强行占用、征用、租用农民林地和长期租用但拖欠群众流转费用等问题。

“我们要求各单位于8月10日前将排查工作台账报局监察室,针对发现的问题建立问题清单,逐一明确整改责任、整改措施、整改时限,务求整改到位。”该局纪检组负责人称,局纪检组将不定期组织开展专项检查,针对检查中发现的问题建立问题清单,采取理清源头、溯查过程、倒查责任的办法,严肃追究责任。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育