返回顶部

红马进行时①|2017广安国际红色马拉松启动报名,2.25亿元打造的“红马”赛道等你来跑

http://www.scol.com.cn  (2017-08-08 09:13:05)  来源:新华网体育  
编辑:林霜龚媛媛  

  赛事共设男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目。参赛规模为1万人。

  新华网体育成都8月8日电(龚媛媛)记者从韵动中国·2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)组委会获悉,2017广安红马于今日(8日)正式开启报名通道,选手可登陆赛事官网(http://www.guanganmarathon.org/)和通过官方微信公众号(RedRun)报名参赛。

  据介绍,今年的比赛将于10月15日7时30分鸣枪,以邓小平故里景区游客中心为起点,途径小平故里路、新华路、福兴大道、协兴大道、枣彭路等著名城市景点和道路。赛事共设男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目。参赛规模为1万人。其中,全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你乐跑5000人。

  为提升选手参赛的积极性,今年的比赛新增了破赛会记录奖、中国籍选手奖、男女冠军广安红马代言费等多个奖项,赛事总奖金较去年增加12万余元,赛事冠军最高可获得9万元奖金。

  从2017年起,广安红马被纳入新华网与中国田协共同打造的“韵动中国”马拉松系列赛体系,将在赛事运营、城市传播、市场开发等环节进行全面提档升级。“韵动中国”是新华网体育与中国田协携手创作的中国故事和诠释“中国梦”的国家级赛事IP核心内容,是新华网体育为举办城市搭建的中外交流、讲述中国的精准传播系统和国际化O20城市营销平台,是一次城市精神的完美表达、城市活力的充分释放、城市品牌的经济盛宴。赛事一旦入选,也就意味着其在专业度、服务性和口碑上达到了较高的标准。

  组委会透露,已颇有名气的“红马赛道”将在10月以全新的面貌迎接各方跑友。今年6月,广安市宣布投资2.25亿元打造“红马”赛道,对比赛路段进行全面绿化,打造道路两旁景观,建设道路配套设施。

  与首届相比,2017广安红马的主办方保持不变,仍然是中国田径协会、广安市人民政府、新华网。值得注意的是,新华网体育成为赛事的承办方之一,与中共广安市委宣传部、广安市教育体育局两家当地部门共同负责赛事的组织、策划和执行。据了解,新华网体育是传媒文化上市公司新华网在体育行业的官方代表和唯一运营机构,目前总部设于四川成都。此外,新华网体育还与大型体育赛事综合服务商汇跑赛事携手合作,将为选手提供完善的赛事服务。

  在新华网的技术支持下,2017广安红马的报名系统迎来大升级,全面采用新华网自主研发的体育赛事报名和支付系统。据介绍,新华网体育正在基于这套后台,开发一款面向大众体育的赛事服务创新平台。

  2016年10月16日,第一届广安国际红色马拉松赛在广安成功举办。作为全球首个红色马拉松赛事,首届广安红马吸引了八千余名跑步爱好者参赛。在2016中国马拉松年会上,中国田径协会授予广安国际红色马拉松赛“2016中国马拉松铜牌赛事”与“2016中国马拉松红色文化特色赛事”两项称号。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

  责任编辑:张涛

  分享

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育