返回顶部

广元供电公司救援队抵达震中 抢险后勤一肩挑

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 17:39:42)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(王艳 记者 何海东)四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震后,国网广元供电公司立即启动地震应急响应,拉网式排查设备运行情况,地震未造成广元电网设备设施受损和停电。

8月8日晚,国网广元供电公司接到国网四川省电力公司支援九寨沟地震应急的抢险任务后,立即集结公司无人机飞行大队全体队员。

当晚11:30,该公司2辆应急救援车载着7名抢险人员和无人机等救援设备,星夜驰援灾区,协助开展救灾工作。

8月9日9时,该公司救援队距离九寨沟变电站8公里处,发生道路塌方,经无人机探测塌方面积巨大无法通行。为第一时间赶赴受灾变电站开展核灾查灾工作,抢险队员马进、李俊锋、王晓波、张超手持无人机等救援设备,冒着余震和落石的危险,徒步6公里,经4小时后安全越过震中塌方路段,成功抵达海拔2624米的九寨沟变电站为抢险救援做好准备。

同时,在甘肃省文县中庙乡余家湾收费站出口,设立了24小时“九寨沟8.8地震”电力抢险广元姚渡后勤补给站。该补给站位于广甘高速,是应急抢险队伍进入九寨沟的必经之路。主要为赶赴九寨沟地震灾区抢险救援队伍提供后勤保障补给,补给站已准备了方便面、矿泉水、车辆救援等抢险应急物资。

检查有无电网损坏之处

据了解,今日广元供电公司第二批救援队伍,23名应急抢修人员、6辆车,携带色谱仪、高压试验设备、导线、金具、通讯、照明灯具等设备,正全速赶赴震中。按照省统一部署,对九寨沟变电站设施设备进行试验,全面排查变电站设备隐患和缺陷。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育