返回顶部

广元明觉镇做好扶贫领域第二轮专项整治工作

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 14:24:32)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为认真贯彻落实省市区有关会议精神和安排部署,做好扶贫领域第二轮专项整治工作,广元市昭化区明觉镇纪委聚焦扶贫工作,坚持力度不减节奏不变,用心、用情、用力为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

用心开展自查自纠。按照“谁主管、谁负责”的要求,创新方法,强化措施,做好自查自纠和整改落实工作。对检查中发现和群众反映的问题统一建立台账,逐一排查何销号整改,确保整改工作不走过场,做到“问题不解决不放过、整改不到位不通过”。

用情做好群众工作。改进工作作风、密切联系群众,畅通和拓展群众信访渠道。加大宣传举报力度,重视对违规违法行为的预防,加强制度的建设和完善,形成规范的事前、事中、事后监督检查程序,把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态。

用力严肃问责追责。对专项整治中发现的问题,严格按照“自查从宽,被查从严”的原则,加大责任追究力度。对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼,早提醒,早处理;对主动发现问题,及时整改并如实上报的视情节轻重,对责任单位和责任人依法从轻、减轻或免予处理,对弄虚作假、对抗检查、销毁证据的,依纪依法从重处理。(王景)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育