返回顶部

青川县:百名纪检干部带头学纪考纪

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 14:25:19)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“这次考试更进一步督促我系统学习党规党纪,做一名忠诚干净担当的纪检干部,要当学纪的标兵,守纪的楷模,用纪的准绳。”7月21日,广元市青川县纪委纪检一室主任李庆走出考场深有感触地说。

为进一步促进全县纪检监察干部牢记党规党纪知识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把“两学一做”学习教育常态化、制度化,7月20日至21日,青川县纪委监察局组织全县纪检监察干部进行了为期1天半的集中培训,并组织全体纪检干部参加了党纪知识考试。

据悉,这次考试以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》为主要内容,同时涵盖《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规。考试成绩将在内部公开通报。

为开展好此次考试,县纪委监察局提前下发通知,明确考试目的、方式、时间、地点和参考人员。此次测试,采取统一命题、集中闭卷考试、一人一座的形式,考点按高考标准组织考试,严格考风考纪。一段时间以来,学党规党纪成为全县纪检干部的一致共识。县纪委监察局同样没有把自己“置之度外”,24名县纪委监察局机关干部全部参加了此次考试。

大家纷纷表示,县纪委组织的这次考试,真正促进大家全方位、系统地学习,进一步加深了党纪条规业务知识的理解,以考促学,以学促用,有利于更好的履行监督执纪问责职责。

“执纪者带头学纪守纪,考纪律知识同时也是考纪律作风。”县纪委副书记、县监察局局长马均勇表示,此次集中考试,是对全县纪检监察系统“两学一做”学习教育成效的一次检验,也是对全县纪检监察干部精神风貌的一次检阅和展示。(尹海波)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育