返回顶部

多方联动层层传导压力 服务经济建设“三大主战场”

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 14:55:24)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

今年以来,广元市昭化区文村乡纪委根据乡党委关于服务经济建设“三大主战场”的部署和要求,精心安排部署、细化分解任务、强化职责担当、主动排查线索、落实压力传导,采取多方多部门联动的方式,积极服务项目投资、产业发展、脱贫攻坚经济建设“三大主战场”,为追赶跨越营造良好的环境。

提高思想认识,强化政治站位。把服务经济建设“三大主战场”作为当前重要政治任务,定期研究分析工作方案和省市区专项会议精神,不断强化政治意识和纪律意识,从思想认识到具体行动体现思想认识到位、行动措施到位、监督检查到位、问题整改到位、问责处理到位;每季度召开由乡党委书记、纪委书记参加的专项工作推进会,分析前一阶段各行政村目标任务完成情况,部署下一阶段具体工作。

坚持多方联动,强化督察检查。扩宽信息渠道,加大线索收集查找力度。在街道、单位门口公布信访举报受理电话,整合党风廉政义务监督员、村务监督委员会人员力量,主动跟进关键节点的检查,加强与农业、建设、国土等部门的对接,联络相关部门,确保问题线索排查到位不遗漏,联合解决实际问题;下发限期整改通知单5份,强化监督执纪,聚焦脱贫攻坚、惠民惠农政策、规范市场秩序方面存在的不作为、慢作为等问题,不定期深入村组进行重点领域明察暗访和专项督察12次,配合区委巡察办、财政、审计等单位对乡属各单位、行政村扶贫资金使用情况进行专项检查,跟踪落实上级下发的问题整改函,确保整改工作及时落实。

严格排名考核,强化压力传导。将服务经济建设“三大主战场”工作纳入各村季度党风廉政考核,实行季度点评打分,排名纳入考核分值,直接与奖励挂钩,对连续排名倒数2位的村两委主要负责人进行约谈,对连续3次排名倒数第一的单位进行责任追究。同时,文村乡纪委加大村务监督委培训力度,指导各村延伸扩大排查范围,确保经济建设“三大主战场”任务及时传达、责任分解到人、压力层层传导。

截至目前,文村乡共梳理经济建设“三大主战场”问题线索9条,立案1人,其余8条线索正在进一步调查中,为服务经济建设“三大主战场”重点任务提供坚强纪律保障。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育