返回顶部

狠抓行业扶贫督查 确保脱贫工作有效推进

http://www.scol.com.cn  (2017-08-10 14:55:53)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

为深入贯彻中央、省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,近日,广元市剑阁县经信科局对2017年全县拟脱贫的65个脱贫村的电力和科技信息网络扶贫进行一次专项督查。督察组分为4个小组,分别由经信科局副科级领导干部带队,电力、科技、信息化股、法规股干部、各片区供电所负责人参与。

此次督查各乡镇党政领导高度重视,大多亲临现场共同查看,共商加快电力、科技、通讯项目实施措施,进一步优化工作方案,促进扶贫目标按质按量按时完成;各相关部门密切配合,电力、通讯部门、农技、和乡镇村委都认真负责,直面问题,较真逗硬。督察组工作人员不畏酷暑,逗硬督查,所到乡镇都亲临脱贫村异地搬迁现场、产业发展点,贫困户养殖业点督察电力通讯科技扶贫目标是否落实到位。针对存在的问题,均现场予以指正和答复。通过督查找到了问题,针对督查中发现的如异地搬迁房屋建设进度较为缓慢,后期电力安装压力很大、个别贫困村通讯网络建设较为缓慢,贫困户手机信号较弱、科技示范户辐射带动效果不很明显等问题,督查组制定了整改措施、点球到单位到人,督查成效明显,行业扶贫工作正有效推进。(王学明)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育