返回顶部

广元清溪镇:“阳光村务”成为廉政建设“防腐剂”

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 17:20:34)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

“‘阳光村务’建设之所以深受群众喜爱,产生广泛影响,是因为‘阳光村务’从群众利益出发,做到了上级规定公开什么、平台就能看到什么;群众想知道什么,平台就能查到什么。”近日,广元市青川县青溪镇纪委书记唐晓瑞在说起该镇打造的阳光村务时如是说。

覆盖全面。建立“1+14”微信公众号,即建立青溪镇微信公众号,通过阳光村务“一点到村”链接到所辖14个村(社区)建立的微信公众号,查询各村(社区)公开内容。

内容广泛。平台以公开行政村“三资”、强农惠农政策资金、项目工程资金等使用管理情况为重点,将各级强农惠农政策、脱贫攻坚、办事指南、依法治理、互动交流等村民最关心的内容全部纳入平台公开。

程序严谨。制定了严格的公开内容审核制度和平台管理制度,实行行业部门各负其责、纪委监督考核的工作机制。对不按要求发布信息的,由纪委追究有关人员的责任。

查询便利。通过微信、公开栏、电视、网站、触摸显示屏“五大载体”。群众利用以上五种查询途径中的任何一种,便可及时查询到自己需求的信息。

转“墙体公开”与“全方位公开”相结合,变“单一公开”为“全面公开”,“阳光村务”真正成为青溪镇廉政建设的“防腐剂”。

(唐晓瑞)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育