返回顶部

剑阁县农业局:全面整治群众身边的不正之风和腐败问题

http://www.scol.com.cn  (2017-08-11 17:21:13)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

近日,广元市剑阁县农业局认真贯彻落实省、市、县关于整治群众身边的不正之风和腐败问题会议精神,深入推进“双提双破”专项行动,细化措施、压实责任、突出重点、精准发力,在全县农业系统扎实开展集中整治群众身边的不正之风和腐败问题的专项整治行动。

聚焦扶贫领域,着力做优产业扶贫。重点整治产业扶贫领域贪污侵占、截留挪用、骗取套取扶贫资金,产业扶贫项目分配安排、审核审批、检查验收中以权谋私、徇私舞弊、优亲厚友,脱贫攻坚工作中滥用职权,不作为、慢作为、乱作为,扶贫领域政策落实不到位、资金使用不规范、精准帮扶不到位等问题。

聚焦作风效能,着力加强队伍建设。重点整治有令不行、有禁不止,执行上级决定打折扣、搞变通、降标准,甚至搞“上有政策、下有对策”;组织纪律涣散,弄虚作假、欺骗组织和群众;落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神不力,违规发放津补贴奖金、违规公款吃喝、变相公款旅游、违规收送礼金、大办婚丧喜庆事宜、违规使用公车等;形式主义、官僚主义问题突出,工作效能低下,不作为、慢作为、乱作为;对群众态度蛮横,工作方法简单粗暴,打骂群众;不给好处不办事、给了好处乱办事。

聚焦信息公开,着力加大政策宣传。重点整治惠民政策不公开,办事流程不公开,群众办事不一次性告知;党务、政务、站务等公开不及时、不全面、不细致,应该公开的内容不公开,公开的内容群众看不懂,群众质疑无回应等问题。以及在农村土地流转中违反群众意愿,强行占用、征用、租用农民土地和长期租用但拖欠群众流转费用等问题。

聚焦“三资”管理,着力壮大集体经济。重点整治村集体收入不及时足额入账,公款私存、坐收坐支、虚报冒领、白条入账、接待费入账;财务管理不规范、不做账和做假账;私设“小金库”,贪污侵占、截留挪用、私分集体资产;违规低价处置、出租集体资产、资源;工程建设项目不按规定招投标,暗箱操作、收受好处等问题。(田碧兰)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育