返回顶部

江油市消防大队联合多部门深入高层建筑加大消防检查 

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 17:33:59)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(赵莉 记者 钟帆)为进一步加强辖区内高层建筑消防安全,全力做好夏季消防安全大检查工作,近日江油市消防大队联合辖区派出所、电视台记者、住建等部门组成联合检查组,深入辖区高层建筑开展消防安全检查。

在检查过程中,联合检查组结合高层建筑消防安全专项整治方案,重点检查了锦御花园、东方明珠等高层建筑,认真核实此类单位的建筑合法性与相关合格手续。江油大队监督检查员还对高层住宅的消防安全管理制度是否建立健全,消防控制室人员是否持证上岗,是否落实二十四小时值班制度;消防设施的配备是否到位;安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通;灭火器材配备是否符合规定;电器线路敷设是否符合技术要求及电动车是否存在违规充电等进行了一一检查。针对检查中发现的消防设施未保持完好有效、室内消火栓水带损坏等问题,大队消防监督执法人员要求管理负责人能够立即整改的进行立即整改,不能整改的责令其限期整改。

通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,切实提高了单位消防安全防范意识。下一步,大队还将继续加大对辖区的高层建筑进行全面的排查整治力度,将高层建筑消防安全综合治理工作落到实处,确保全市火灾形势稳定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育