返回顶部

盐亭消防大队开展高层建筑消防安全专项整治“回头看”行动  

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 17:36:37)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(张金 记者 钟帆)为进一步提高高层建筑消防安全管理水平,有效规范高层建筑消防安全整治工作,切实消除全县高层建筑火灾隐患。盐亭消防大队结合大排查大整治等专项行动立即开展全县范围内的高层建筑消防安全检查行动,对高层建筑性质、使用功能、结构、消防设施、疏散设施及物业管理单位等基本情况进行全面摸底。经过排查,进一步落实了高层整治工作方案。对存在的各类消防安全问题,责令业主单位限期整改。9月6日,盐亭大队开展高层建筑消防安全专项整治“回头看”行动。

检查过程中,大队监督检查人员主要针对前期检查出来的问题,其单位对录入信息的审核、完善情况,一一进行了仔细查看,检查其是否整改到位,是否有新的消防隐患产生,大队监督检查人员先后对辖区内的恒达.御花园、御景江山、中央大城等高层建筑进行了复查,其中发现灭火器摆放混乱,未摆到指定位置,大队监督检查人员当场责令其现场负责人进行了改正。每到一处都时刻提醒负责人要将消防安全整治工作需要常抓不懈,必须要建立长效机制,良好的管理才能使得这些场所长期健康发展。

通过此次消防安全专项整治“回头看”行动,及时发现并整改了影响高层建筑火灾形势稳定的薄弱环节和突出问题,切实消除了一批消防安全隐患,进一步提升了高层建筑责任人的安全意识和责任意识。下一步,大队将继续加大高层建筑消防安全排查力度,督促管理单位认真履行消防安全主体责任,严格落实消防安全管理制度,确保辖区火灾形势高度稳定。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育