返回顶部

成都市金牛区市场和质量监督管理局召开"听民情、解民忧、顺民意"群众坝坝会获好评

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 09:52:59)  来源:四川在线  
编辑:田珊  

回顾>>>

8月30日,由金牛区纪委监察局主办的百姓茶堂社区坝坝会在成都铁路局体育中心举行。会议中,全区10个区级部门针对全区群众关心的热点、难点问题作出了解答。金牛区纪委相关负责人提出要求,全区各部门、街道要继续利用坝坝会等形式听民情、解民忧、顺民意,落实“微腐败”专项治理工作,为共创廉洁金牛做出努力。

 

9月11日,由成都市金牛区市场和质量监督管理局主办的“听民情、解民忧、顺民意”百姓坝坝会在金牛区黄忠街道便民服务中心举行。市管局邀请到金牛区辖区居民、企业负责人、个体户参与到坝坝会中。大家与市管局相关业务负责人、全区15个质量监督所负责人一起,就辖区群众关心的热点、难点问题做出了面对面的沟通,得到了群众的一致好评。

金牛区市场和质量监督管理局党组成员、纪检组长李浩主持并介绍了召开此次会议的目的。随后,工作人员向现场群众发放了征求群众意见表,就在干部在履职尽责工作方面、侵害群众利益和不作为、慢作为、乱作为等方面、违反中央八项规定精神和省政府十项规定、市委、市政府实施办法相关规定等问题方面存在的主要问题向辖区企业、个体户、群众等收集了意见和建议。

“我们消费者在药店买到过期药品,应该怎么去维权?”

“我想在金牛区开办分公司,请问证照如何办理?”

“每年到端午节,驷马桥马鞍东路自发形成的‘粽子一条街’手工食品制作和加工,它们的食品是否有安全保证?有实施监管吗?”

“我想问下荷花池市场质量监督所在行政执法的过程中,是如何接受社会监督的?”

来自辖区的十余名居民代表、企业代表、个体户代表就食品、药品及社会热点、安全问题进行了提问,市管局相关业务负责人就问题做出了一一的现场解答。

通过面对面的交流,群众提出的十余个问题得到了现场解答,问题包含如办理证照及登记、食品药品问题、保健品选购、工作人员履职尽责等热点问题。

“在全市大力开展专项治理‘微腐败’的大环境下开展“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会,不仅要让群众敞开心扉,还要进一步为群众着想,解决大家的实际困惑和难题,提升群众获得感和满意度。金牛区市管局纪检组组长李浩表示,“只有密切联系群众、了解民情民意、收集问题线索,解决群众关心的热点难点问题,才能真正推动金牛区管党治党责任落地落实落细,做到用真功、见行动、出实效。

据了解,今年,金牛区市场质量和监督管理局在深化从严治党,加大“微腐败”整治力度,密切联系群众,改进工作作风的同时,还会继续发挥职能作用,做好几个方面的工作。一是深化商事制度改革,助推创新创业,积极推行登记注册全程电子化和电子营业执照,让“信息多跑路,群众少跑路”。二是依法严管重治,保障“三大安全“。其包含食品安全、药品安全和特种设备安全。三是强化消费维权服务建设,畅通维权信息渠道。四、严惩重处违法行为,强化“办一案,消一案,警一片,兴一业“执法理念,全面推进监管执法“双随机、双公开”制度,形成压倒性震慑氛围。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育