返回顶部

广元双汇镇纪委:“三强化三管好”扎紧扶贫钱袋子

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 13:54:04)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(张虎)今年来,广元市旺苍县双汇镇纪委针对随着脱贫攻坚工作的持续深入开展,惠民助农等扶贫资金大力向建档立卡贫困户、贫困村投入投放,为了规范精准使用扶贫资金,发挥扶贫资金的使用效益,积极采取“三强化三管好”严格规范扶贫资金使用。

强化对扶贫资金管理使用情况的监督,管好政府的“钱”。该镇纪委紧紧抓住对易地扶贫、危旧房改造、到户产业发展资金、基础设施建设、小额扶贫信贷、教育卫计补助等项目申报、工程招投标、资金拨付、对象确定、金额公示、到户资金分配和发放领取等关键环节,切实加强对扶贫资金拨付等情况的监督检查。严格采取“四议两公开一监督”工作步骤,做到公正公开透明,对扶贫资金投放条件信息、审批程序和实施结果及时进行公示,保障群众的知晓权,群众公认,使用精准。

强化项目实施过程监管,管好项目质量“关”,该镇纪委充分发挥村廉勤监委的职能作用,调动群众参与的积极性,强化项目建设过程监管。组织财政、项目办等部门工作人员,从规范项目规划、实施、验收等不同阶段,分级监管,防止出现“盐去了,汤不咸”的现象,严防项目资金使用出现质量偏差,为发挥项目最大效益保驾护航。

强化对村(居)干部权力运作的监督,管好他们手中的“权”。针对村居干部直接面向广大农民群众,他们能否廉洁履职、规范用权,直接影响党群、干群关系,关乎人心向背,该镇纪委从全面教育培训、完善制度体系、强化督查整改等方面入手,促进基层干部廉洁履职。同时,强化干部内部管理,严防优亲厚友的发生,让那些有项目真正需要的贫困户及时有效的享受到扶贫资金的使用权。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育