返回顶部

广元旺苍纪委制定231条党规 4名干部“入围”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 13:54:15)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(赵胜 侯晓阳)“作为一名乡镇纪委书记,我将自觉抵制各种诱惑,注重细节、管住小节,清白做人、干净干事……”

“作为纪检干部的家属,我将尽力做到‘帮忙、不添乱’,当好“廉内助”,筑牢家庭廉政防线……”

近日,广元旺苍县纪委召开的纪检干部家属争做“廉内助”暨刀刃向内严防灯下黑动员大会,全县147名纪检干部及其家属,集中观看了《打铁还需自身硬》警示教育片,签订了《家属助廉承诺书》,个别纪检干部及家属代表作了表态性发言。

这是该县纪委贯彻落实中央、省市纪委“打铁还需自身硬”要求,淬火成钢锤炼执纪“铁军”的生动实践。

“打铁须得自身硬,否则不配当‘卫士’。”广元旺苍县委常委、县纪委书记袁达成表示,党员干部始终坚持以高标准、严要求,坚持不懈地强化自身建设,通过挺起理想信念的“主心骨”、磨砺善作善成的“金刚钻”,设置“防火墙”,严防“灯下黑”,着力打造一支忠诚干净担当的执纪“铁军”。

据了解,该县纪委为固本培元、强健肌体,营造出正气流溢、昂扬向上的强大气场,始终秉承“打铁自身硬、正人先正己”的理念,坚持刀刃向内,因地制宜强化“自选运作”、主动出击,将“严管就是厚爱”贯穿于纪检队伍建设全过程。在全县纪检监察机关建立完善了“三同”监督机制,向自身“开刀”,共清理出监督检查、信访处置等6项外部权力和干部提名推荐、大额度资金使用等5项内部权力,制定机关总流程13项、领导班子成员和机关各室流程72项,查找廉政风险点154个,制定防控措施231条,全部对外公开公示。建立健全纪检干部定期述职、约谈汇报、纪委书记(室主任)每周例会等制度;构筑“家庭防线”,印发《家庭助廉倡议书》,将防止“灯下黑”延伸至“八小时”以外,从“工作圈”扩大到“生活圈”,形成了一条完整的监督链条,筑起了纪检干部“防腐”大坝。

据统计,该县纪委近年来共纪律处分纪检干部4人,诫勉谈话6人,坚决维护了纪检队伍的纯洁性。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育