返回顶部

广元水磨乡坚持工作重心下移 切实维护群众利益

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 15:59:15)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(康婷)今年来,广元市旺苍县水磨乡纪委按照省、市、县纪委关于集中整治“四风”问题和“微腐败”专项行动部署会议精神,结合自身实际,坚持重心下移,把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为纪检工作的重中之重,重拳出击,切实维护群众利益。

广元市旺苍县水磨乡党委落实责任强基础,督促各支部把加强基层党风廉政建设作为落实主体责任的重要内容,加大问责力度,凡是对基层党员干部疏于教育管理,侵害群众利益的不正之风和腐败问题易发多发的,一律严肃追责问责,公开通报曝光。

紧盯“小微权力”和强农惠农政策落实、农村“三资”管理、村级公益事业建设项目等重点领域,有针对性的开展吃拿卡要、“雁过拔毛”式腐败问题、农村“三资”和村级财务专项整治行动,严肃查处“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占以及向扶贫民生款物伸手等侵害群众利益的问题。发挥信访举报主渠道作用,努力构建互联网监督+民主监督+群众监督方式,形成全方位监督体系。对问题线索定期汇总、梳理排查、及时办结,对典型案例公开曝光,对问题长期得不到解决的严肃问责,以实实在在的成效取信于民,切实增强群众的获得感。

今年,水磨乡纪委查办发生在群众身边的微腐败案件1起,约谈党员干部3人。

广元市旺苍县水磨乡进一步加强党务、政务、村务和事务公开的监督检查,保障基层党员群众知情权、参与权、监督权。全面深化村务监督委员会制度,充分发挥人民群众民主监督的作用,确保村“两委”权力阳光运行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育