返回顶部

广元市水磨乡:让主体责任落地生根

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 15:59:22)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(康婷)今年以来,广元市旺苍县水磨乡党委在县委、县纪委的正确领导下,切实履行党委主体责任,积极采取“三抓促落实”举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶,为全乡科学发展、跨越发展提供坚强的纪律保证。

广元市旺苍县水磨乡党委首先是做表率,管好班子,带好队伍,做廉洁从政的表率;其次是强意识,让班子对职责范围内的党风廉政建设负起全面责任,强化责任意识;最后是重规范,制定了《水磨乡2017年贯彻落实党风廉政建设责任制和反腐败工作实施意见》和《水磨乡党委及班子成员落实党风廉政建设主体责任清单》,认真贯彻落实上级会议精神,要求乡、村两级干部强化“大局意识、服务意识、落实意识、廉洁意识”四种意识,明确了今年党风廉政建设工作的重点和要求,规范党风廉政和反腐败工作硬性约束。

该乡党政“一把手”认真履行“第一责任人”的职责,牢固树立责任意识、风险意识、落实意识,让廉政意识贯穿工作始终,在党政班子会、乡干部会、村社干部会上多次部署党风廉政建设和反腐败工作,并多次过问、协调纪委监督工作情况。

抓“一岗双责”促落实,建立了党政“一把手”负总责,各班子成员认真履行“一岗双责”,按照“谁主管,谁负责”的原则,具体抓好分管部门、站所的党风廉政建设工作,形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制。为此与班子成员签订了《水磨乡领导干部党风廉政建设“一岗双责”目标责任书》,与各支部书记签订了《水磨乡2017年度党风廉政建设责任告知书》,落实了党风廉政建设责任,筑牢了党风廉政防火墙。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育