返回顶部

国际教育服务贸易项目代表团访问中国 泰国教育推介会在成都举行

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 16:50:35)  来源:四川在线  
编辑:曾沧海  

9月13日国际教育服务贸易项目代表团访问中国活动在成都举行,活动期间省内教育机构同泰国来访的20所学校的相关负责人围绕教育合作、泰语教学等内容进行了交流探讨,并举行了泰国教育推介展和参观考察成都重要教育基地活动。

推介展上,泰国来访的20所学校的相关负责人为家长和学生提供现场咨询。作为中国“一带一路”倡议沿线的热门国家之一,泰国吸引了越来越多的中国学生。其中,成立于1962年的曼谷大学,更是备受欢迎。

据了解,曼谷大学是目前泰国成立最早、规模最大的私立大学。该校所有本科专业均向中国学生开放,来华直接招录中国留学生已有7年时间,目前在校中国留学生人数近600人。

据曼谷大学Lugkana Worasinchai副校长介绍,相较于欧美高校,选择到泰国留学对于四川学生来说交通较为便利,每年的总花费在4-5万元人民币。近年来中泰经贸交流频繁,中国留学生在泰国就业前景越来越好。

此外,泰国高校方面也对中国的互联网技术、电子商务、国际物流等方面的发展十分感兴趣,并计划针对这些领域开设专门的学科和专业。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育