返回顶部

绵阳御安街消防中队组织开展高层建筑、人员密集场所实战演练  

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 17:43:05)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:钟帆  

四川在线消息(刘丰源 记者 钟帆)为提高高层建筑火灾处置能力,推进“十九大”消防安全保卫战深入开展,筑牢社会消防安全"防火墙",确保“十九大”期间消防安全,9月6日下午,绵阳市公安消防支队御安街中队结合辖区消防安全工作实际,切实提高官兵扑救高层建筑、人员密集场所火灾能力和处置水平,深入翰威城市中心、长虹国际城进行实地灭火救援演练。

消防官兵在各单位负责人的带领下,首先对各单位的内部结构、消防水源、疏散通道、安全出口等情况进行了全面熟悉。并针对各单位的危害特性、灭火救援处置对策进行了深入研讨,确保第一时间能有效地处置各单位场所的火灾任务。随后,中队通过灾情假设开展灭火演练,假设单位内发生火灾,火势比较猛烈,情况十分危急,接到指挥中心调度后,中队迅速出动2台水罐车,共12名官兵赶赴现场进行处置。到达现场后,中队指挥员立即组织成立警戒、侦查、灭火、排烟、供水、救援战斗小组迅速按照预案进行展开战斗。在战斗过程中,各小组各负其责,分工明确,认真履行自己的职责,在指挥员的指挥下,在各小组齐心协力配合下,将“大火”成功扑灭,演练圆满结束。

通过有针对性的灭火救援演练,加强了官兵对辖区重点单位的熟悉程度,进一步提高了高层建筑、人员密集场所实战灭火救援中的业务素质能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育